Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
一棵果树,出产40种水果
Tuesday, August 5, 2014 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
本文来自“科学美国人”中文版《环球科学》http://www.huanqiukexue.com/html/newqqkj/newsm/2014/0805/24697.html

在一系列果树不停的杂交中,美国雪城(Syracuse)大学的雕刻家 萨姆?范?阿肯(Sam Van Aken)
“雕刻”的那棵名叫“40果树”的树完美的诠释了它的名字。

  




照片来源: Sam Van Aken
 
大多数时候,这颗树看似寻常,但是会在春日里开出粉色,深红色和白色的不同色调的花,然后,在秋日来临之际,结出40种不同的有核果,像是杏仁,杏子,樱桃,油桃,桃子和李子。
 
这样的奇观是通过将不同种类的果树嫁接到一起来实现的,包括本地产的水果,相当珍贵的水果种类,也有年代相当久远的水果种类,其中的有些水果的历史长达几个世纪,阿肯告诉Epicurious(美国著名的美食网站).
 
阿肯主要的资源来自纽约州的农业实验站的一个果园,他在听闻果园将拆迁后便将之租了下来。在将250个种类植物根据相近的花期进行分类后,他选取了其中一些在一根树的根系结构上进行嫁接。两年之后,他在这棵“工作树”上增加了更多种类的果树作为独立的支干——这种技术被称为“碎片嫁接”,Science
Alert解释道。每个有新芽的小薄片会被插入那棵“工作树”的切口内,然后将那个地方绑起来。当这些“伤口”在过完一个冬季后痊愈,这些新长出来分枝会成为这棵树的普通的分枝,他们会像正常的树枝那样被修剪。
 
目前为止,已经有16颗“40果树”成功存活,每棵的生长期大约是五年。由于各种类之间的存在的物种多样性和内部的兼容性,阿肯只选择了有硬核的果实,同时些许大蒜和薄荷能够驱散野生的鹿群。
 
“通过将不同种类的按照一定的顺序树嫁接到一棵树上,我已经可以控制树的花期了,”他说道,“人们告诉我,有这样一棵树在他们家里面,可以完美地提供数量充足并囊括不同种类的水果。”(撰文:珍妮特?方(Janet
Fang)  翻译:代佳林  审校:李伯勋)
 
 
原文链接:http://www.iflscience.com/plants-and-animals/single-tree-grows-40-kinds-fruit

     

2014-08-05 06:26:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a555cb0102v08j.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.