Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【专访】吴立红:陈光标想出名找外媒 多次被拒
Thursday, September 22, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

吴立红在太湖沉思。

吴立红近日接受专访谈陈光标的问题,图为在太湖沉思。(大纪元资料室)

近日,大陆“首善”陈光标接连遭到陆媒的大起底,“首善”光鲜外表下呈现的是首恶。跟陈光标同龄同在江苏的知名民间环保人士吴立红接受大纪元专访,披露了善于炒作的陈光标想从他这里找到西方媒体为其做专访的秘笈,陈光标要求广告配专访,但遭到西方主流媒体拒绝。他认为,陈光标一系列动作背后肯定有推手。

陈光标多次联系吴立红想合作

吴立红是国际上颇有知名度的环保人士,中西方媒体报导时一般都称其为“太湖卫士”,目前仍居住在江苏无锡。

他向记者介绍,“陈光标跟我是同龄的,我们都是1968年出生的,以前他多次连系过我,我对他还是有一些了解。”

“他到汶川救灾时,我那个时候还在监狱内受迫害,被政府陷害坐冤狱。那时他来联系过我,他很希望高调行善很想出名,他向我承诺一些条件,被我拒绝。”

吴立红说:“美国东海岸的纽约时报、华盛顿邮报、西海岸的洛杉矶时报都曾专访过我的环保事迹,陈光标很羡慕。但是美国主流媒体很严谨,他们对中国任何一个官方的人或者民间的人,无论你有多少金钱和权力,他们是不会给你随便写专访的,你要做出他们感兴趣的事,才会来采访你的。”

吴立红表示,一些西方媒体记者向其透露:“他们告诉过我,陈光标曾要求说,做了这么多广告的钱、上千万的钱,要登他的事情被他们拒绝过。”

“他也曾经讲过,我做这么一个版面要这么多钱,你们专访吴立红写这么多的版面,纽约时报资深记者当面就说他,‘你这个广告跟我们采访专访的那个文字是两码事,广告是商业行为,专访是政治、人文、经济,我们是以这个角度去衡量的。你这个江苏老板,你们两百个老板,每人拿一个亿我都不会给写的,那是两码事’。”

吴立红当年为保护太湖流域的水不受沿岸化工企业的污染,一路追踪揭露太湖周边污染的企业,因此不仅得罪了这些违法企业也得罪了当地政府,吴立红从官方支持宣传的对象,变成中共政权不喜欢的角色,甚至被送进监狱。吴立红对环保方面的努力和贡献,受到西方媒体推崇,北美、欧洲很多媒体对其事迹进行报导,甚至予以大篇幅的专访。

吴立红对陈光标的所为嗤之以鼻,吴立红表示:“他到现在快被抓起来,他也只配在西方主流媒体上高调做做广告而已。”

陈光标一系列动作背后肯定有推手

2014年元月,陈光标事先以收购《纽约时报》大造声势,但在纽约数十家国际媒体的新闻会上,他却推出当年中共江泽民集团构陷法轮功导演的“天安门自焚事件”中被烧得面目全非的“陈果母女”,公开诋毁法轮功,并称出来帮其整容。

同年6月,陈光标在美国花巨资打广告,宣称邀请1000名美国穷人及流浪者吃一顿午餐并发放300美元。在餐会上他又玩同样手法,推出所谓的“陈果母女”再度公开诋毁法轮功。

吴立红表示,陈光标在某些人的指示下到纽约收购《纽约时报》,并称不行还想收购美国CNN这个世界上最大的新闻频道等,“他这一系列的动作肯定后面有推手。他带出去的这些人,我并不清楚,但是法轮功在中国是被严禁控制的,他什么关系能够将她们带出去?怎么能够出境的?并且出入境这么自由,这股力量凭他是办不到的。他的背景相当复杂。”

陈光标慈善靠行骗是噱头

吴立红表示,陈光标有好多高调行善都没有去落实:“他就是一个噱头,我要行善什么什么,但是讲跟做是两码事,讲的是海阔天空,做的事情是很小很小,所以现在这个大陆好多假的、骗子、不学无术的人很吃的开的,这跟体制腐败有关系的,跟整个社会道德下滑有关系。”

他认为,真正在大陆为公益事业做事、为环境做贡献的人反而是倒楣的。他以自己为例说:“你听话把你送进人民大会堂,并宣传环保卫士吴立红受到党和国家领导人接见,《人民日报》、《中央电视台》等官方媒体就承认你;你不听话你就是所谓的犯罪份子,把你弄到监狱去,也把你打得皮开肉绽。我被抓过二三十次,还差一点被他们暗杀,到现在连国门都出不了,日常生活受到监视。”

“所以像陈光标这种高调慈善的生活非常富裕,因为他有特权,他承接的这些工程中,有中南海的、有奥运的,这些都是国家的项目呀,没有政治背景谁会做到呢?所以他这个人很不简单。”

大陆记者揭露陈光标曾遭其死亡威胁

对陈光标慈善捐赠质疑,早在5年前的2011年《中国经营报》就曾刊发过长篇调查报导。

吴立红表示,自己对撰文的记者比较熟,“这个记者我还比较了解,在十多年前他曾对我进行专访,他比较‘南水北调’对中国的环境的污染,是很不错的记者,他去揭露陈光标时,遭到陈光标的死亡威胁、遭到陈光标的抹黑。”

他认为,现在中国大陆像陈光标这样的人太多、太多了,“假的教授学者、假的环保或公益人士、买官卖官、辽宁的贿选等等,整个政府都腐败造假,贪官遍布各个政府机关。不光老虎可恶,在当局这些地方官员当中、这些苍蝇满天飞搞的无烟瘴气。”

吴立红认为,陈光标在江苏行骗这么长时间不倒,跟江苏官场对其庇护也有极大关系。江苏在中央当官的很多,包括李岚清、江泽民等等很多人。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:外媒, 大纪元, 大陆, 太湖, 媒体, 广告, 慈善, 政府, 江苏, 污染, 法轮功, 环保, 监狱, 纽约, 纽约时报, 美国, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.