Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】帐户准存不准提 国民党无法发薪
Friday, September 30, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

台湾立法院临时会前段时间通过并发布了《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》,要求国民党申报党产。而因为国民党在条例发布隔天就有提款行为,日前〝不当党产处理委员会〞决议,国民党的存款只准存不准领,造成国民党无法发放9月份党务工作人员的薪水。

9月29号,英媒BBC报导说,国民党党中央发出内部公文说,原本应该9月30号发放给党务工作人员的9月份薪水,确定〝无法如期发放〞。希望10月底能够一起补齐两个月薪资。公文说:党当前面临重大困境,情非得已,〝敬请各位同仁见谅。〞

国民党年初在台湾大选惨败后,遭到中华民国新总统蔡英文清算党产。7月25号,台湾立法院临时会三读通过《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》,宣布行政院设立〝不当党产处理委员会〞,负责调查各政党、附随组织自1945年8月15号起取得的财产,而被认定的不当党产,通过公开听证程序后将归属国有。

该《党产条例》在8月10号公布,8月12号正式生效,但在8月11号,国民党开立了五亿两千万元新台币的支票,准备用以支付未来10个月的党工薪资。

〝不当党产处理委员会〞认为国民党此举涉嫌违反党产条例中〝禁止处分〞的规定,因此在9月21号决议,对国民党永丰银行帐户与台湾银行本票做出〝准存不准提〞及〝清偿提存〞等要求,致使国民党无法支付9月份的党工薪水。

不过国民党考纪会主委刘汉廷当天表示,《党产条例》8月12号才生效,因此国民党在8月11号提款不违反条例。国民党主席洪秀柱也重申,目前国民党没有一笔财产是不法党产。她此前还曾说,要算账,一条条来算,到底国民党欠中华民国多,还是中华民国欠国民党多。

美国中文杂志《中国事务》总编辑伍凡说,国民党的党产里边,还有当年蒋介石从中国带来的一大笔黄金。正是这笔黄金和蒋介石带去的300万军民救了台湾。

美国中文杂志《中国事务》总编辑伍凡:〝如果没有这笔万两黄金,台湾就死定了,那共产党就把它拿下来了,那还有什么今天的中华民国?还有现在台湾的民主制度了吗?332从这个角度讲,我觉得应该感谢蒋介石,没有蒋介石带的钱,就没有今天的台湾,台湾人民都应该感谢国民党。〞

中国民主党创建人之一查建国认为,作为一个执政党,对国家、人民做出贡献是本份,功过不能算账互抵,如果党产有一元是非法,都是欠国家和人民的。

中国民主党创建人之一查建国:〝对国民党来说,它和共产党有一个共同的特征,就是以前的党产不清。这个党产不清了,是党国一体的一个重要的标志。现在,在台湾地区的中华民国实现了民主制度,那么,就不允许这种现象继续下去了。〞

查建国表示,看到台湾的进步,大陆民众更关心中共党产何时能清查。

查建国:〝我们当然还是比较关心这个大陆的这些政党的它的党产问题,尤其是中共这个党产是不清楚的。所谓不清楚,就是说,它到底有多少?它这些党产从哪儿来的?它的这个占用了多少国家的办公设备、私人住宅?〞

查建国说,共产党专职干部队伍庞大,他们的开支从哪儿来的?各级组织庞大的活动经费从哪儿来的?这个也不清的。

查建国:〝你是不是划出这个一个政党的活动经费,你划没划出来?还是说党和国家是混在一起的?实际上这个问题大陆的老百姓都是心知肚明,这些开支是没有按照合法的程序进行划拨的,而是它们占用了国家的资产,按说这叫做挪用公款。〞

查建国说,国民党被追查党产是因为台湾实现了民主,以国权护党产的时代过去了,但在大陆,公民街头举牌要求官员公布财产都要坐几年牢,又有谁敢去追查中共党产呢?

采访编辑/李韵 后制/葛雷

来源:新唐人

本文标签:中共, 中华民国, 共产党, 台湾, 国民党, 大陆, 新唐人, 查建国, 民主, 禁闻, 蒋介石, 薪水, 黄金

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.