Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】曾飞洋遭判刑 评:先定罪中共创建者
Friday, September 30, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

日前,中共以涉嫌〝聚众扰乱社会秩序罪〞等,对曾飞洋、朱小梅、汤建等劳工维权人士进行宣判,宣称其接受敌视中国的境外组织的培训和资助。有人权活动人士指出,曾飞洋等接受的是国际法培训,为底层民众提供帮助,并非什么敌对中国势力的培训。评论说,即使按中共所称接受培训是犯罪的话,那也应该先判中共的创始人。

去年12月被捕的劳工维权人士曾飞洋、朱小梅、汤建,被指涉嫌〝聚众扰乱社会秩序罪〞,9月26号该案在广州市番禺区法院开庭审理,并当庭作出一审宣判。曾飞洋被判处有期徒刑3年,缓刑4年,朱小梅和汤建被判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。

人权活动人士薛孟春认为,中共给曾飞洋等人所安的罪名,实际是诬陷。薛孟春告诉《新唐人》,目前在大陆的工人维权,还只限于沿海地带,内地的工人们因为长期处于封闭状态,还不懂得如何为自己的不公待遇维权,中共之所要处理曾飞洋,是担心在经济不好的情况下,工人同资方谈判一旦开头,有可能导致大规模工人运动,因而杀鸡儆猴。

人权活动人士薛孟春:〝中共为了维持给政府创造税收,它愿意帮助资方打击劳动者,让他们在艰苦的环境下,用很低的报酬去劳作,这些工人谈判当中,甚至资方和劳方达成一致的时候,会对资方也进行打击,因为它认为你破坏了它的规则。〞

近年来,中国南方血汗工厂频频见报,工人因承受不了压力而跳楼,罢工事件也时有发生。在这种情况下,广东番禺打工族服务部应运而生。2001年,曾飞洋成为该部负责人,利用自己所学的法律知识,给工人提供法律谘询和服务。

不过,中共官方的报导却称,曾飞洋接受了一些敌视中国的境外组织的培训和资助,按照他们的要求煽动组织工人以极端方式维权,把事情闹大,制造影响,并称曾飞洋认罪。

薛孟春表示,实际情况并非官方口中所说的。

薛孟春:〝曾飞洋他们接受的培训是什么培训呢,我是非常清楚的,是国际法培训,他们不是要夺取政权的培训,从总体上来讲还是在中共的框架之内,为这些最底层的人去保护他们的利益。〞

原山东大学史学教授刘因全:〝中共就是以小人之心度君子之腹。中共的起家完全是苏联培植起来的,苏联拿卢布在中国收买了一些卖国贼汉奸,然后到苏联去培训,他们在中国就是颠覆中国的合法政府,然后想把中国变成苏联的殖民地。〞

据中共史料记载,1930年4月25号,中共中央发出《中央紧急通告第七十五号——上海罢工浪潮的高涨与党的任务》,要求各地党组织去号召罢工、组织罢工,与上海的罢工浪潮相配合。

《中国共产党史》第三编第6页记载,1931年〝九一八〞事变后,中共中央代总书记王明在9月20号发表〝武装保卫苏联〞的讲话。此后,中共所领导的北大南下示威团,发动示威暴动,并打出〝打倒国民政府〞、〝工农兵联合起来〞、〝中国共产党万岁〞等各类油印传单或标语,攻击国民政府外交部。

原山东大学史学教授刘因全指出,如果按照中共的说法和逻辑,那就应该先把共产党的第一代领导人定罪,同时宣布共产党执政不合法,解散。

不过薛孟春说,在中共的历史里,不存在所谓的信誉,它对待事物向来是两套标准。

薛孟春:〝中共它是这样一个党,它是靠强权和专制,维护统治是靠谎言,它既然靠谎言,它所有的东西都有两套标准,它对自己是一套标准,对别人是一套标准。〞

大陆的陈光武律师则在微博上写道,支持党的叫〝国际友人〞;支持老百姓的叫〝境外敌对势力〞。

采访编辑/刘惠 后制/萧宇

来源:新唐人

本文标签:中共, 人权, 人权活动人士, 共产党, 政府, 新唐人, 曾飞洋, 禁闻, 罢工

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.