Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝9.18〞抵制美货?荒唐〝爱国〞公司称员工用iP7即炒
Wednesday, September 21, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片该公司下发通知,一旦发现员工使用或购买苹果的新款iPhone手机,就将被辞退。(网络图片)

〝买iPhone7就开除!〞 ——这是河南南阳市某公司,在〝九一八事变纪念日〞当天下发的禁止员工购买新款苹果手机的文件,称希望在〝九一八〞这个日子唤起员工的爱国心。有网友质问,〝九一八〞明明是日本侵略中国,怎么关美国事了?

据陆媒报导,这间公司在9月18日当天下发通告,称如果员工购买、使用美国苹果公司新出的智能手机iPhone7被发现的话,〝直接到公司办理离职手续〞。

通告中呼吁员工,〝不要为那些只是榨干我们辛勤汗水的奢侈品而徒劳〞。还鼓吹爱国意识,〝在日常生活中坚决抵制日货、美货,用我们自己行动支持国货〞、〝勿忘国耻,铭记历史,抵制外货,从自身做起〞。

公司工作人员透露,该通知由董事长直接下发,目的是为了让员工〝不要走上歧途〞,同时希望在〝九一八〞这个日子唤起员工们的爱国之心。

很多网友对此通知予以嘲讽:

有人说,〝口里说爱国不会令国货变好〞。

有人表示疑惑,〝9.18明明就是日本打中国东北,怎么关美国事了?〞

有网友建议,〝干脆把电脑全部丢掉,因为微软也是美国的,手机也丢掉好了,因为安卓也是美国的,天呀!这样以后办公室都要用手写,纪录也是用纸本,这样不错唷!〞

还有人感叹,〝这个国家疯了,凡事搞民族主义!〞

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:iPhone, 公司, 手机, 新唐人, 网友, 美国, 苹果

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.