Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
三大事件或“引爆”中共六中全会
Friday, September 23, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习当局召开六中全会前,辽宁贿选案引爆;陈光标“首骗”的面目被揭开以及江派资助朝鲜搞核试验的盖子也被揭开。分析认为,习江之间的决战可能会成为六中全会发生激斗的导火索。

陈光标事件背后涉习江激烈博

9月20日,大陆财新网发表长文《“首善”还是“首恶”》起底大陆商人陈光标,揭露其与一众江派高官官商勾结的内幕。被点名与陈光标有关系的至少有五大“老虎”:令计划、李东生、令政策、杨卫泽、李春城。

令计划曾帮助陈光标承揽项目。令计划落马后,陈光标因涉令案配合调查。

遭陆媒起底后,陈光标表现激烈。9月21日下午,陈光标以侵害名誉权、荣誉权为由状告财新传媒,南京市秦淮区法院已经立案,23日上午陈召开新闻发布会,声称展示证据。

耐人寻味的是,陈光标状告财新传媒的消息由江派常委刘云山掌控的官媒新华网率先发布。

时政评论员方林达的文章表示,按照习近平当局这几年反腐打虎的正常情况,像陈光标这样苍蝇级别的江派小喽啰,遭到官媒的如此力度的起底曝光,应该早已经被拿下。但是,陈光标仍然态度强硬,不仅没有低调沉默,反而高调应对,状告发文媒体。因为陈光标如今对抗的是亲习近平阵营的媒体的起底,所以陈光标的身后是对抗习近平的江派高层在运作。

时政评论员夏小强的文章表示,陈光标是中共江泽民集团一手培植起来、潜伏在商界的重要的一张牌。

陈光标专门为江派周永康、曾庆红在商界作特殊工作,联络国际富豪,做收买、统战等秘密活动。陈光标的后台,涉及江派军方、政法委书记周永康、央视副台长李东生、中共统战部长令计划、主管宣传的李长春、刘云山,还有其背后的江泽民。

文章表示,因此陈光标也是在中共高层政治博弈中几乎成为江派手中救命的一张“牌”。从中可以看出江派运作、挣扎和坚守的唯一也是最后的目标和阵地,就是为了维持继续迫害法轮功,一旦这个阵地失守,江派将彻底崩溃。

涉嫌向朝走私核试验材料的女商人被捕 涉辽宁贿选

日前韩媒披露,辽宁鸿祥实业发展有限公司董事长马晓红涉嫌向朝鲜走私核武器及导弹开发所需物品已于几星期前被逮捕。目前正接受调查。据说,马晓红供出了丹东市的几十名官员。所以事情并不会简单了事。

知情人士说,马晓红的公司走私大量的违禁金属材料和坦克电池等。这些东西被藏在苹果箱中,一些箱子装苹果,其它的箱子则装违禁品。

该公司还以每件10万元人民币的价格向朝鲜出售了几十台武器制造设备,借联合国安理会的对朝制裁之机赚了大钱。

9月15日,辽宁省公安厅官方微博发布消息称,丹东鸿祥实业发展有限公司及相关责任人在贸易活动中涉嫌严重经济犯罪,目前相关涉案人员正在接受警方调查。

9月20日,中共外交部发言人在例行记者会上证实了当局正在调查处理涉嫌协助朝鲜发展核项目的辽宁鸿祥公司一事。

现年44岁的马晓红曾是丹东某进出口公司经理。2000年1月建立鸿祥实业公司,出售纺织品、电子产品以及建筑、化学材料等多种类产品。后来又将其发展为辽宁鸿祥实业集团,拥有680名雇员,生意涵盖跨境贸易、酒店和旅游业。在其网站上,鸿祥称自己是“连接朝鲜和世界的黄金桥梁”。

2013年马晓红任辽宁省人大代表。不过,最近因为辽宁人大贿选丑闻,454名有牵连的辽宁省人大代表已经辞职,马晓红也在其中。

时政评论员周晓辉表示,马晓红的身上打着深深的官商勾结的烙印,背后黑幕重重。马晓红被调查的同时,辽宁省人大副主任李峰突然被免或许与其有关联。

他认为,主要原因是李峰曾先后任辽宁省公安厅厅长、省政法委书记,对于鸿祥这样与朝鲜官方、军方有联系的企业,没有省公安、司法的照应和默许,生意是不会顺顺利利的。另外,之前坊间有消息称,李峰是周永康帮朝鲜金氏政权在中国境内贩卖假钞、毒品的中方接应人。

朝鲜金氏政权与周永康、曾庆红、张德江、刘云山等江派要员关系密切。数十年来中共一直是朝鲜最大的金主,并且长期在背后支持朝鲜,包括对朝鲜核武计划的纵容等。

上海高层换人 分析:习向江派发进攻信

9月14日,应勇被任命为上海市副市长。9月19日,上海的官方信息显示应勇出任上海常务副市长。

现年近59岁的应勇是习近平的浙江旧部。2007年12月调任上海先后任上海市高级法院院长、市委常委、组织部长、市委副书记。

应勇作为上海市委副书记兼任副市长,较为罕见。外界普遍认为,此人事任命是为应勇未来接任上海市长铺路。如今又出任常务副市长,其接班市长的可能性再进一步。

微信公号“海运仓内参”发文表示,历届上海市的领导班子都会得到外界的格外关注。曾担任过上海副市长的官员,仕途前景最高者做到了中央政治局常委,也有人做到了中央政治局委员。

近期不断有消息说,上海市长杨雄可能被调离。据港媒披露,杨雄6月中旬已被中纪委约谈,并在上海市委常委生活会上做了检查,检查涉及“涉嫌滥权批项目”,“收受贿赂”和“生活问题不检点”等。

时政评论员周晓辉认为,上海市委书记韩正也不会在位太久,其浓厚的江派背景和左右摇摆的特性,都使其无法继续坐稳上海一把手的位子。因为其在位,不符合习近平的人事布局思路。

上海是中共前党魁江泽民的政治老巢,江泽民家族在上海建有庞大的政治经济利益网络。韩正、杨雄被外界视为江泽民上海帮的主要成员。

近年来上海官场不断被清洗。而落马的上海高官多与江泽民家族有关系,如上海前副市长艾宝俊及上海市政府前副秘书长、经信委主任戴海波都是江泽民长子江绵恒的马仔。

时政评论员李林一称,应勇任上海副书记及常务副市长,是习近平对江派发出的进攻信号。同时,习江之间近期在多个事件中激烈博弈,这些很可能成为六中全会发生激斗的导火索。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:上海, 中共, 习近平, 书记, 令计划, 公司, 公安, 刘云山, 周永康, 大纪元, 市长, 常委, 政治, 文章, 时政评论, 朝鲜, 李峰, 杨雄, 江泽民, 江派, 法轮功, 走私, 辽宁, 陈光, 陈光标, 马晓红, 鸿祥实业

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.