Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
三星指用户加热Note7欲敲诈 机主称手机还在手上
Thursday, September 22, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片三星公司新款旗舰手机Note7。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

世界多地出现的Galaxy Note7手机爆炸事件持续发酵,本月18日,中国大陆也传出两起疑似爆炸事故。随后韩媒指出,这两起事故是电池外部故意加热造成的,疑是机主骗赔行为。对此,其中一位Note7爆炸机主沈女士非常气愤,指出爆炸的手机还在自己手上,〝调查结果〞怎么来的?表示要讨回公道。

这几天网路上最火的段子是:

小米:我出5
苹果:我出7
华为:我出9
三星:我出炸。

韩国三星公司生产的最新款手机Galaxy Note7,因为不断传出电池爆炸事件,已被多个国家政府呼吁停止使用,同时在飞机上使用并充电,甚至连托运也被禁止。


航空公司对Note7手机禁用禁运。(网络截图)

9月18日,中国大陆也有两起Galaxy Note7爆炸事故。韩国《朝鲜日报》报导称,三星和电池供应商ATL宣布:〝通过X光和CT对产品进行分析的结果显示,发现了电池外部故意加热的痕迹〞。〝外部加热导致〞,通俗的理解为用火烧、用微波炉烘烤等原因造成的。报导还称三星公司怀疑机主是骗赔的行为,正在考虑将涉事的两位机主进行控告,


三星公司的声明。(网络图片)

韩国媒体的报导,东网22日报导说,涉事的沈女士非常恼火,她在前天联系了大陆媒体,向韩媒和三星公司等作出反击。沈女士批评韩国媒体的报导不真实,她通过视频表示:〝三星发布了这个不公的事实,我们很气愤,手机还在我手上,三星竟然说两个手机都检测过了。那我肯定要用法律武器了,这个事没那么简单!〞


大陆涉事Note7手机。(网络图片)

沈女士介绍,三星的职员曾经在19日上门,要求把涉事的Galaxy Note7手机带走,但自己没有答应,当时三星职员表示出于工作的需要,拍摄了沈女士家中的微波炉和焗炉。

沈女士对三星和电池供应商的声明进行了反驳,不存在外部原因引爆电池的情况。她强调手机是在卧室里发生的爆炸,当时只有自己和丈夫在家,没有老人或孩子把手机放在微波炉或焗炉附近引爆的问题


大陆用户斥韩媒报导失实。(网络截图)

另外,前天下午,三星公司职员再次来到沈女士的家中,她直接指出三星公司声称两部手机均已收回的说法。对此三星职员的解释是韩国媒体报导的涉事爆炸手机,没有指明包括沈女士的Galaxy Note7,希望带走那款爆炸的手机,但仍然被沈女士拒绝,沈女士表示,会在第三方的公证下,要把涉事手机交给国家质量检测部门。

据了解,大陆发生的另一起Galaxy Note7爆炸手机,已经被三星方面拿走,机主本人拒绝透露更多详情。


大陆涉事Note7手机中的一款。(网络图片)

目前因为Galaxy Note7的电池有爆炸的风险,韩国三星公司已经宣布召回售出的产品。受这个事件的影响,三星电子的股价在9月12日大跌6.3%,创下两个月来的最低点。而在三星宣布召回Galaxy Note7的计画之后,三星电子的市值已经减少了220亿美元。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:Galaxy Note, 三星, 公司, 大陆, 女士, 媒体, 手机, 新唐人, 爆炸, 电池, 网络, 韩国, 韩国媒体, 韩媒

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.