Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
与世界羽联全球独家合作 万达获多项赛事经营权
Friday, September 30, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  9月30日,万达集团与世界羽联(BWF)在北京宣布,万达集团旗下盈方体育成为世界羽联全球独家商业合作伙伴,获得从2017年到2025年世界羽联主办的所有国际比赛的全部商务开发权。这是万达继与国际足联、国际篮联、国际冰联等9家国际体育组织合作之后,再次与国际体育组织达成合作,获得世界重要体育项目上游核心资源,继续扩大万达在世界体育产业的领先优势。

  此次万达与世界羽联的合作范围广、力度大。一是包括世界羽联世界锦标系列赛,包括汤姆斯杯、尤伯杯、苏迪曼杯、世界羽毛球锦标赛等;二是包括世界羽联世界超级系列赛和总决赛;三是包括世界羽联大奖系列赛。其中超级系列赛和大奖系列赛将整合成新的世界巡回赛,在2018年正式推出。这些赛事每年在20个国家举行,吸引数以亿计的羽毛球迷观看。万达体育获得所有这些赛事的媒体和赞助分销权,这是世界羽联第一次将这两项权利同时给予同一家企业。万达体育还获得世界羽联电视制作业务,包括为重要赛事提供主转播、制作节目、为其它转播机构服务等。此外,万达体育还将帮助世界羽联进行数字化传播。

  羽毛球是全球流行的重要体育项目之一,全世界羽毛球球迷超过5亿人,打球人数超过1.25亿人。近些年,除东亚、东南亚、北欧等羽毛球传统地区之外,羽毛球运动发展迅速。2016年奥运会的15枚羽毛球奖牌花落9个国家,其中印度、西班牙和英国首次获得奥运羽毛球奖牌。中国一直是世界羽毛球运动的第一大国、也是第一强国,不仅竞技水平最高,而且参与人数最多,羽毛球人口达2亿。所以在中国和全球,羽毛球都具有巨大发展潜力和商业开发价值。

  世界羽联主席埃里克?拉尔森表示:与万达建立卓有成效的伙伴关系,将推动羽毛球运动达到新的高度,将被证明有益于世界羽联的终极愿景——“给每个孩子打球的机会”。

  万达集团董事长王健林表示:中国是世界羽毛球运动中心,我们将推动更多高水平国际羽毛球赛事在中国落地,让喜爱羽毛球的中国百姓不出国门就可以经常欣赏到高水平比赛。今年万达体育还将落实一至二个国际体育组织的赛事合作,将更多不同种类的国际高水平体育比赛带到中国,推动中国体育产业大发展。

2016-09-30 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23162476.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.