Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共称产妇死亡率飙升30% 民斥不可置信
Friday, September 30, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共国家卫生计生委副主任马晓伟本周说,今年上半年中国产妇死亡率飙升三分之一。这个大幅攀升的数字令人忧虑,但是他列举的数据前后矛盾,引发人们质疑。 (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

中共国家卫生计生委副主任马晓伟本周说,今年上半年中国产妇死亡率飙升三分之一。这个大幅攀升的数字令人忧虑,但是他列举的数据前后矛盾,引发人们质疑。 (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

中共国家卫生计生委副主任马晓伟本周说,今年上半年中国产妇死亡率飙升三分之一。这个大幅攀升的数字本来令人忧虑,但是他列举的数据前后矛盾,引发人们质疑,不可置信。

马晓伟是在周二(9月27日)的一个改善产妇保健的会议上宣布该数字。

马晓伟说,在2015年全年,产妇死亡率是每10万个产妇当中有20.1人死亡;而在今年上半年,该数字是18.3人;但是马晓明又说,今年上半年的死亡率比去年同期上升30.6%。

北京孕事》小说作者王羚在个人网站上撰文说:“见鬼!”

王羚质问说:“如果去年的整体产妇死亡率是20%,而今年迄今只有18%,那么在什么情况下,今年上半年的死亡率会比去年同期高出30%呢?”

王羚指出,只有在去年上半年死亡率为14/100,000,而下半年猛增到26/100,000的情况下,才可能出现官员所说的那样一个今年上半年死亡率的飙升。

民众的质疑凸显了中共数据的不可靠在国内外已经臭名昭著。

中共卫生计生委的数字显示,产妇死亡率从1990年的88.8/100,000下降到2015年的20.1/100,000。

但是世卫组织说,中国2015年产妇死亡率是27/100,000,高于中共政府的数字。

世卫组织说,美国2015年产妇死亡率是14/100,000。

一些中国媒体则在官方数据的基础上,探讨产妇死亡率大幅飙升的原因。一些人将它跟新的二胎化政策相联系。

在1月1日中共宣布废除一胎化政策之后,许多已经接近生育年龄上限的妇女匆匆忙忙生二胎。

一名网友说:“这当然跟许多高龄妇女绝望的尝试再生一个孩子有关。”

但是一些学者说,产妇死亡率飙升跟二胎化政策无关。他们表示,二胎化政策是在1月1日开始的,人们不可能在六个月内就完成从怀孕到生产的过程。

王羚则表示,如果产妇死亡率真的上升了30%(一个吓人的数字),那么卫生计生委必须提出一个清晰的解释,以及如何避免它继续发生。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 大纪元, 死亡

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.