Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛“鸣枪”
Thursday, September 22, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛“鸣枪”

图为当日比赛现场。吕鹏摄

  中新网额济纳9月22日电 (记者 李爱平)中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛22日在内蒙古自治区额济纳旗鸣枪开赛,中国、韩国、哈萨克斯坦、加拿大四国的600余名运动员在此间展开角逐。

  中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛,是中国首个跨越胡杨林、沙漠等地形的自行车赛事。该赛事得到国际自行车联盟(UCI)、中国自行车协会等相关单位的高度认可及持续关注。

  该赛事为期两天,分设专业组和业余组,共有四条景色各异的赛道。这四条赛道所到之处,涵盖了世界最美的胡杨林、现存最完整的西夏文明遗迹——黑城、世界海拔最高沙漠—-巴丹吉林、天鹅栖息的地方—-居延海以及一望无际的戈壁。

  中新网记者从主办方获悉,经过一上午的激战,最终来自中国的赵宇箭、胡志超、赵凤鸣等三名选手取得了当天专业组的最好成绩;而同样来自中国的王兵、王瑞平、杨立等三名选手则获得当天业余组最好成绩。

图为当日比赛现场。赛事主办方提供 摄

  42岁的中国宁夏选手张乾如表示,参加这样的赛事非常幸运,除了与各路高手过招外,还可以欣赏到美丽的胡杨林。对于此次赛事的名次,他称:“不求名次,尽力发挥。做个打酱油的也不错。”

  24岁的哈萨克斯坦选手麦尔赛后告诉记者,这里的胡杨林确实太美了,这里的历史遗迹也给人很震撼的感觉,能在这里参赛,对于了解真实的中国是最大的收获。

  “尽管本次成绩并不太理想,但一定还会来中国参加这样的比赛。”麦尔说。

  地处中国北疆的额济纳,位于内蒙古自治区最西端,曾被国外一些历史研究专家称为“匈奴最早的首都”。因其境内拥有世界最美的胡杨林,中国知名导演张艺谋还曾在此拍摄电影《英雄》。每年9月、10月胡杨“绽放”时,至少有十万中外宾客光顾。

  赛事主办方内蒙古额济纳旗人民政府称,该赛事在全面展示额济纳巧夺天工的地形地貌的同时,还将秉承职业赛事标准,打造首个面向世界的非职业自行车队赛事体系,为中国非职业自行车俱乐部提供走向职业化、走向世界的机会和平台。(完)

2016-09-22 01:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23093232.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.