Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国〝天宫一号〞失去控制 随时变太空威胁
Thursday, September 22, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片中国首个太空实验室〝天宫一号〞失去控制,随时变成太空威胁。(视频截图)

中国首个太空实验室〝天宫一号〞预计将在2017年坠落地面,但由于中国航天局已经失去了对它的控制,难以确定天宫一号将会在何时何地返回地面。有专家估计,重达8.5吨的天宫一号在坠落过程中不可能燃烧殆尽,一旦坠入人口密集地区,后果将不堪设想。

天宫一号于2011年发射升空,作为中国太空实验基地工作了四年半,比原本预期的多了两年。它最后一次执行载人任务是在2013年,然后在2016年三月份退役。

正常情况下,退役的卫星或空间站将会在地面控制下进入大气层烧毁。其中大多数卫星会在地面控制下,在海洋上空重返大气层烧毁,避免碎片危及人类。

但据专家预测,中国航天局并不确定天宫一号将会在何时何地返回地面,也就是说,天宫一号已经失去了控制。在今年六月份,业余卫星追踪者、美国德州男子托马斯?朵曼告诉《太空》网站,基于他的观察,这颗重达8.5吨的空间站已经失控。

今年初,中共官媒报导说,中国载人航天工程办公室已经终止了〝天宫一号〞的数据收集活动。而且,该办公室解释说,跟〝天宫一号〞的遥测连接已经失败,似乎暗示这个空间实验室在未来将失控坠落。

中共载人航天工程办公室副主任武平说:〝基于我们的计算和分析,这颗太空实验室的大部分将在降落过程中燃烧殆尽。〞

海外一些专家认为,天宫一号在坠落过程中不可能完全烧尽,而且已经成为来自太空的威胁。因为在失控状态下,〝天宫一号〞的残骸一旦坠入人群密集的地区,其灾难后果将难以避免。

目前,天宫一号正在距地球表面200英里高的地方环绕地球飞行。

(记者宋文华综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:卫星, 太空, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.