Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中央陆军101-75再胜广东宏远 欧冠—中国行落幕
Friday, September 30, 2016 23:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  2016年9月30日,欧洲篮球冠军联赛—中国赛的第二场比赛在广东深圳开打,由CBA八冠王老牌劲旅广东宏远主场迎战上赛季欧冠篮联赛冠军莫斯科中央陆军。莫斯科中央陆军是俄罗斯联赛历史上的巨无霸,曾多次蝉联冠军,他们和广东宏远的较量,可以说是底蕴的比拼。最终莫斯科中央陆军以101:75战胜广东宏远,两队联袂为球迷们奉献了一场精彩的比赛。

  本次的欧洲篮球冠军联赛—中国行的比赛充满了看点。首先作为上赛季欧冠篮的冠军球队,莫斯科中央陆军拥有欧洲最豪华的阵容之一,他们上赛季击败皇马、巴萨、费内巴切等豪门球队,最终夺得历史上第七次欧冠篮总冠军后风头正盛。队内的两名世界级后卫——塞尔维亚核心特奥多西奇,以及欧洲最佳后卫、法国队未来核心德科洛,也在今夏的奥运会上大放异彩,在全世界篮球迷面前展现出了自己的实力与天赋。

  而对广东宏远来说,这个赛季是一个变革的赛季,随着球队核心易建联登陆NBA,加盟湖人队,球队的内线实力有所减弱,他们引进的前湖人悍将布泽尔,才刚刚抵达球队,还没有跟球队进行磨合。老将王仕鹏的退役,也让广东的外线活力收到了一定的影响。对于曾经的八冠王来说,现在已经到了球队重建的时期,必须让年轻球员也得到更多的锻炼机会。本场比赛,也成为了他们为新赛季预热的重要之战。

  今天的比赛当中,两支球队都打出了各自的技术特点。比赛一开场,广东队就打出了令人振奋的进攻,朱芳雨、董瀚麟的相继得分帮助球队取得了领先,广东队开场后一度17比7领先于莫斯科中央陆军,并迫使对手请求了暂停。但暂停过后,中央陆军拿出了他们防守的看家本领,用强度很大的紧逼防守,迫使广东连续失误,一举追上了比分。

  不得不承认,莫斯科中央陆军队作为传统的欧洲球队,在攻防两端都有着非常出色的能力,他们进攻端重视球的转移和无球跑动,是典型的欧洲整体打法。防守端他们保持了俄罗斯球队独有的压迫性,上一场比赛,他们就曾用自己高强度的防守给CBA卫冕冠军四川造成了极大的困扰。这场比赛,他们又用同样手段,让广东宏远付出了代价。而广东宏远一直以来都是CBA战术素养最高,战术纪律最好的球队,他们的打法是整个CBA联赛中最接近欧洲球队的。不过球队目前正处于新老交替时期,实力的确收到了一些影响。主帅杜峰坦言,球队的外援还在磨合,在面对莫斯科中央陆军这样的强队时,只能是少输当赢。

  作为本次欧洲篮球冠军联赛—中国行的压轴比赛,莫斯科中央陆军和广东宏远的这场比赛,比赛除了输赢本身之外,更是中欧两种篮球风格的交流与碰撞,是欧洲篮球文化的分享与传播。本站比赛也得到了深圳当地球迷的认可,很多球迷都表示比赛看得非常过瘾。本次的欧洲篮球冠军联赛—中国行是欧冠篮中国公司成立后,第一次欧冠篮中国行活动,未来如果能把欧洲篮球冠军联赛—中国行活动做成系列精品赛事延续下去,那么对于中国篮球和欧洲篮球的交流,将会大有裨益。

2016-09-30 23:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23166113.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.