Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中美滑水对抗赛广西柳州开赛 “水上芭蕾”惊艳观众
Friday, September 30, 2016 6:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社柳州9月30日电 (周潇男)2016年中美滑水明星对抗赛30日在广西柳州举行,中美两国近80名“水上舞者”,在蓝天碧水之间,通过娴熟的动作和精湛的表演,一展“水上芭蕾”之美。

  滑水运动是集技巧性、观赏性、娱乐性和惊险性为一体的现代水上项目,目前,在世界范围内拥有广泛的民众基础,约有3000万以上的爱好者。中国的滑水运动起源于20世纪60年代,到80年代成为正式的比赛项目。

  比赛采用的是一对一逐个对抗的形式。在当天的比赛中,中美两国运动员展示了水上芭蕾、特技跳跃、水上飞人、四层“金字塔”等表演。

  当日,首先出场的是中国队表演的“金字塔”项目。12名运动员叠成四层,一名女运动员爬上顶层后,打开并扬起了中国国旗,现场响起热烈掌声。紧接着,运动员们调整队形,四层“金字塔”又变成了两个三层“金字塔”,最后运动员们以优美的倒背姿势回到终点。

  美国队也毫不逊色,一名男运动员在滑水过程中,单手将一名小女孩托举而起。在另一组选手的表演中,两名相邻的男运动员共同将一名女运动员举起,接着又来了一个“倒挂金钩”式的倒背,同样赢得了观众的喝彩。

  本次比赛赛程为期两天,最终将角逐出团体优胜奖、团体纪念奖和最佳男女运动员等奖项。中美滑水对抗赛始创于1999年,旨在加强中美两国的友好交往,促进两国滑水运动的发展。自2001年以来,该赛事已成为固定年度比赛。

  据悉,这是广西柳州第八年举办此项赛事,借助各项世界级的水上赛事,该市将自身的优势、特色与魅力淋漓尽致地展现在世界面前,正成功从“工业城市”蜕变为“中国水上娱乐运动之都”。(完)

2016-09-30 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23163610.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.