Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
久违!奥登返母校完成学位 带校队训练改当教头?
Friday, September 30, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

江苏肯帝亚俱乐部总经理史琳杰,宣布球队已签下前NBA状元格雷格-奥登,这样奥登就成为继肯扬-马丁之后,第二个加盟CBA的前NBA状元。奥登自2007年被开拓者选中后,在NBA效力三年,其运动生涯颇为坎坷。

  

1988年1月22日,奥登出生在纽约水牛城。他在少年时期便体现出过人的篮球天赋,2005年曾与蒙塔-艾利斯共享Parade高中年度球员称号,并获得2005年度篮球先生称号。这样他就成为继勒布朗-詹姆斯后,第二个获此殊荣的高三球员。

  

2006年,奥登入选了全美高中生全明星阵容。进入大学以后,他的表现更加一发不可收拾,大一场均得到15.7分9.6个篮板3.3次盖帽,14次拿下两双,5次单场得分20+,无愧为“大帝”的称号。

  

大学时代的出色表现,让奥登成为2007年NBA选秀大会的头号热门。最终的结果不出意料,拥有状元签的开拓者毫不犹豫的选中了他,这样奥登就成为了2007年的NBA状元秀。

  

然而无情的命运就此开始捉弄这位天才球员,就在这一年夏天,奥登休假时突感膝盖疼痛并随后产生了肿胀,经过检查时发现软骨受损,不得不选择手术治疗,因此他的处子赛季完全报销。

  

2008年10月29日,伤愈复出后的奥登,终于迎来了自己的职业生涯首秀,在迎战湖人的比赛中,奥登显得极不适应, 4投0中一分未得,出师不利的同时还扭伤了右脚。不过在休息两周后,奥登重返NBA赛场上,并在11月13日的比赛中,命中了自己职业生涯的处子进球。

  

2008年11月15日,奥登终于打出了自己的代表作,拿下11分11个篮板4次盖帽的全能数据。2009年1月19日战胜雄鹿的比赛中,奥登拿下24分和15个篮板的大号两双,24分也是他职业生涯的最高得分。

  

整个2008-09赛季,奥登出场61次,场均贡献8.9分7篮板1.1盖帽,初步展现了自己在禁区内的能力。令中国球迷印象深刻的是,这一年季后赛对阵火箭的比赛中,奥登由于在对抗中撞伤了火箭队替补中锋穆托姆博,直接导致了后者的退役。

  

2009-10赛季,奥登继续为开拓者队征战。2009年12月6日,开拓者迎战火箭的比赛中,奥登试图封盖火箭后卫布鲁克斯上篮时,空中对抗落地后倒地受伤。赛后被被诊断为左膝髌骨骨折,接受手术而赛季报销。这个赛季他只打了21场球,场均贡献11.1分8.5个篮板2.3次盖帽。

  

随后的奥登进入了漫长的养伤时期,他再也没有回到开拓者队参加NBA的正式比赛,签约开拓者5年间只打了不到2个赛季。2011-12赛季结束后,与开拓者合同到期的奥登没有获得续约机会,成为自由球员。

  

2013-14赛季,意在卫冕的迈阿密热火队,为弥补内线实力而以一年103万美元的合同签约奥登。这个赛季奥登只出场23次,场均2.9分2.3个篮板,成为球队可有可无的人物。赛季结束后,奥登在NBA再度失业。

  

如今,奥登已经正式签约CBA江苏肯帝亚队,他也成为了继新疆队肯扬-马丁之后,第二个来到CBA联赛打球的前NBA状元。他在CBA能获得新生吗?

  

三十六轮过后,季后赛球队全部出炉。尽管具体的排名还有一点悬念,但其他球队若想再进一步也只能重整旗鼓待明年了。在没进季后赛的球队里,江苏和山西拼到了最后,如果他们能……可惜,没有如果。

  

新赛季开始前,江苏换了新的赞助商,球队签奥登引陈磊,再加上”小科比”的加盟账面实力喜人。

  

为了提高球员士气,俱乐部更是斥巨资举办出征仪式,拍摄炫酷宣传片。

  

球队的拉拉队也是经历了层层的海选活动,逐步选出。一切,看起来都充满了积极与活力。

  

但也是在赛季出,倍受期待的奥登一场比赛没打就受了伤,复出时间一直待定。

  

联赛前六轮,尽管江苏队拼尽全力,也没有阻止一路连败的困局。

  

联赛第七轮,球队主场力克佛山,接着又在第八轮比赛里战胜深圳,势头终于有所好转。

  

可就在和深圳队的比赛里,奥登的替身麦克唐纳也伤了,因为骨折,江苏队宣布其赛季报销。

  

球队不得不再次面临单外援的窘境,不过这一次布鲁克斯没有等太久。

  

联赛第11轮奥登回归,他复出的第一场比赛就给了人们不小惊喜,面对拿下的数据19分24篮板的数据,帮助球队力克八一。

  

尽管在第12轮和天津队的比赛里,江苏又遭遇到了伤病的侵袭,但球队总体上扭转了赛季初期难求一胜的窘境。

  

联赛第28轮与佛山队的比赛起,人员齐整的江苏队开始了自己连胜的脚步,尽管进入季后赛的机会已经渺茫,但球队表示要拼到最后。

  

这一路,他们战胜了卫冕冠军北京。

  

客场击退了势头强劲的山东。

  

哪怕是第三十六轮,输掉了与四川队的比赛,他们也是打光了所有的子弹。

  

如果,赛季初期奥登没有伤病。赛季中期胡雪峰没有受到心脏问题的困扰,情况会怎样?

  

如果客场和新疆的比赛,他们再多进一球,战胜强敌,激发士气,情况会怎样?

  

可惜,从来不曾有过如果。努力拼搏的队伍,拼完你们本赛季最后的两战吧。

  

山西队原本在赛季出被寄予厚望。曾令旭和原帅的加盟补强了国产球员的深度与厚度。

  

上赛季CBA得分王和新帅许晋哲的到来也让山西球迷看到更多希望。

  

然而琼斯和许晋哲似乎一直不能完美融合。山西媒体在报道球队时,也对球队前景看衰,《太原晚报》更是曾用急功近利一词来形容球队。

  

终于,琼斯走了。富兰克林来了,这个赛季初试训广东未通过的后卫却带领山西走向了正轨。

  

加盟山西的第一场比赛,富兰克林的数据并不耀眼,26分13板,帮助球队力克八一。

  

而后逐渐融入球队的富兰克林变身三双机器。12月30日,山西对阵四川,富兰克林拿到了个人赛季首个三双,35分14篮板11助攻,相当漂亮的成绩单。

  

接着,元旦夜对阵同曦又是一场27+14+18的表演。

  

1月10日,联赛第29轮,富兰克林创造了惊人之举,他在对阵吉林的比赛里斩获44+20+10的数据,帮助球队取胜。

  

截止联赛第36轮结束,富兰克林场均可以贡献34.8分、10.6个篮板外加11.2次助攻的数据。是的,场均三双。

  

在富兰克林参加的16场比赛里,山西队总共取得11胜5负的成绩,包括最近的这一波四连胜。

  

在他们战胜的对手里,甚至还存在新疆、广厦这样早早就锁定季后赛名额的强队。

  

如果,富兰克林可以早些加盟,山西队又会怎样?可惜……世上没有如果。

  “根据一位知情人透露,奥登回到了哥伦布(他的母校俄亥俄州大所在地)修完他的学位,同时他也将帮助母校篮球队进行训练。”罗斯斯特恩表示。

  奥登在NBA的经历令人唏嘘,他在2007年的NBA选秀大会上力压杜兰特成为状元,本是一个有希望成为NBA统治级中锋的存在。可惜奥登无法摆脱伤病困扰,在新秀赛季他就因为严重的膝伤整季报销,2008-09赛季是奥登在NBA征战期间出勤率最高的一个赛季,他出战了61场常规赛,场均贡献8.9分、7篮板、1.1盖帽。但接下来的赛季,奥登只打了21场比赛就因为左膝盖髌骨骨裂而又一次赛季报销。2013年夏天,奥登和热火达成签约,以一份为期2年的底薪合同加盟当时的总冠军球队。奥登总共为热火出战了23场比赛,场均得到9.2分钟的出场时间,贡献2.9分、2.3篮板。

  之后奥登前往中国CBA联赛征战,效力于江苏男篮,不过今年年初被裁掉。

  在2015年的时候,奥登的大学主帅曾透露,奥登的训练状态很不错,他内心一直还想回NBA征战。不知道现在他重返最高篮球舞台的机会还有多少?

2016-09-30 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23165529.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.