Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
习近平外访次数创新低 分析:正忙两件大事
Thursday, September 22, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片近日外界发现,习近平在2016年度外访的次数为往年最低。对此有分析认为,习忙于十九大人事布局,并且正在集中精力解决江泽民、曾庆红的问题,不想因出访而分散了精力。(Greg Bowker – Pool/Getty Images)

近日外界发现,习近平在2016年度外访的次数为往年最低。对此有分析认为,今年正处于十九大人事布局关键年,不容有闪失。另一方面,习近平正在集中精力解决江泽民、曾庆红的问题,不想因出访而分散了精力。

据港媒统计,到目前为止,如果算上可以确定的将于11月在秘鲁召开的APEC峰会,习近平今年也仅外访4次,到访9国;2015年习近平外访11次,到访16国;2014年则外访7次,到访19国。

港媒认为,习近平今年外访次数偏低的最重要的原因为,今年是十九大的关键年,习近平忙于相关的人事布局。

现任的政治局常委中张德江、刘云山、张高丽、俞正声等人,以及一些政治局委员皆因年龄问题基本不会进入十九大常委、委员之列,留下来的空缺将引来高层激烈的较量。不过也有消息说,习近平有意废除政治局常委制。

也有分析认为,今年习的主要精力集中在围剿江派,以及防范江派的政变,从而降低了外访频率。目前,习近平、王岐山反腐的矛头已经戳到了江泽民与曾庆红,可以预料,如何处理江、曾,以何种形式抛出江、曾,同样会牵扯习近平很大的精力。

中共军事学院出版社社长辛子陵曾表示,习近平可能会在今年召开的中共六中全会上解决江、曾问题。他说:〝现在江、曾的问题还没有最后解决,就是要防政变,现在看起来闹不起来,但闹不起来弦不能放松。就是紧箍咒念紧一点,谁动抓谁。就像习近平讲的,要把眼睛瞪大了,要看着野心家、阴谋家,要看着他们的行为,不要顾左右而言他。〞辛子陵认为,到江、曾问题解决的时候,会达到全国人民拍掌叫好的效果。

今年8月,习近平粉丝团的微博号之一〝学习开始〞重温习近平的话:〝开弓没有回头箭,反腐没有休止符〞,〝不定指标、上不封顶〞。外界认为,上述言论的矛头已经明显指向〝终极老虎〞江泽民和曾庆红。

(记者张明健综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:习近平, 十九大, 常委, 政治, 政治局, 新唐人, 曾庆红, 江泽民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.