Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
云南13岁男孩疑吃路边摊肉串中毒 体内检出灭鼠药
Friday, September 23, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片日前,云南文山州13岁的男孩小文(化名),因吃了路边摊上的三根肉串后恶心、呕吐,还出现尿血以及出血不止的情况,被查出为鼠药中毒。(新唐人合成)

日前,云南文山州13岁的男孩小文(化名),因吃了路边摊上的三根肉串后出现恶心、呕吐、尿血以及出血不止的情况,家人带他去医院求医被查出为鼠药中毒。

据陆媒报导,9月2日,正在文山县三中读初二的小文周末放学,在学校门口的路边摊买了两根鸡柳吃。

9月3日,又在七花广场民族村大门口一家卖关东煮的路边摊吃了一根肉肠。

但没想到9月5日,小文就感觉恶心想吐,而且肚子疼,身体不舒服。

小文的父亲王光兵当时也没在意,以为过一两天就好。但是到了9月6日一大早,小文在跑步的时候打电话给父亲说肚子疼得受不了,让父亲赶紧送他去医院。

王光兵把小文送到社区医院治疗后,又发现小文在尿血,赶紧把孩子送往县医院。在县医院检查时,医生告知无法确诊,建议转到省第一医院。

经过来回数天的折腾,小文于9月18日被送进省一院。
  
据报导,省一院儿科副主任医师刘雁表示,小文转院过来之后,医生在对小文做检查时发现他的皮肤可见瘀斑,伴有血尿,并出现凝血功能障碍。

一般来说,凝血功能障碍分为先天性与获得性。但小文家里没有凝血功能障碍病人,也意味着他不是先天性的。所以根据经验判断患者不是血液系统疾病,而是药品或者其他物品中毒导致的凝血功能障碍。

经过仔细询问,医生没有发现患者有用药史。于是,医院将小文的血跟尿送往省二院进行检查,最终均检查出了敌鼠。

据刘雁介绍,敌鼠是国家允许使用的一种鼠药,它能够降低动物体内血液凝固的能力,老鼠可在食后数天内死于出血。一般来说,人只要吃了这种鼠药在0.16克以上就会中毒。

医生还表示,敌鼠在人体内中毒潜伏期长,食用了含有老鼠药敌鼠的动物肉后,人一般不会出现严重的急性反应,但是在一两天后会出现恶心、想吐等症状,并逐渐出现凝血功能障碍,表现为皮肤黏膜瘀斑和内脏与消化系统出血,严重的会造成颅内出血,直至死亡。

据了解,敌鼠这种鼠药人体排泄起来非常缓慢,即便是用了解药,也需要经过半年的时间才能完全排泄掉。

查明原因后,医生为小文注射维生素K1、补充血浆等,目前小文凝血功能逐步恢复,但仍然需要在半年时间内保持观察,直至最终康复。

小文父亲表示,小文没吃过药,除了在外面买了两根鸡柳和一根肉肠外,在学校期间一直都是跟同学一起吃饭,回到家也是跟父母一起进食,周围的人都没有出现问题,肯定是路边摊的三根肉串出了问题。

经过综合症状分析,医生也怀疑问题是出在小文吃的鸡柳跟肉肠上。

省一院儿科副主任王亚军表示,如果老鼠或猫是被鼠药毒死的,不法商贩把这些死老鼠、死猫加工成肉串或者是肉肠,人吃了之后有可能导致间接服食鼠药,从而导致鼠药中毒。

(记者张莉报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:云南, 医生, 新唐人, 男孩, 老鼠

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.