Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六旬老太带着九旬婆婆改嫁网友点赞
Thursday, September 22, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在四川海拔1300多米的巫山县官阳镇新民村,95岁的婆婆邓子莲和65岁的儿媳邓生桂如今已经一起生活了40余年,两年多前,邓生桂认识了丧偶的陈绍美,她向对方提出了唯一条件,就是带着婆婆邓子莲建立新家庭。对此,网友称赞邓生桂是孝心的好媳妇。

大陆媒体9月22日报导称,邓子莲19岁时从巫山县大昌镇嫁给官阳镇的石之海,育有一女19岁生病去世。之后,邓子莲抱养了一名4个月大的男孩,取名石德安。

45年前,邓生桂嫁给了石德安,成了邓子莲的儿媳。26年前,邓生桂的公公石之海去世后,邓生桂一直把婆婆当亲妈一样侍候。平日里,家里有好吃好穿的,总是先给婆婆。

2008年,邓生桂丈夫石德安去世。2014年,经人介绍,邓生桂认识了丧偶的陈绍美。邓生桂向陈绍美提出了建立新家庭的唯一条件:自己放心不下婆婆,不管改嫁到哪儿都得带着她。

改嫁那天,93岁的婆婆是邓生桂唯一的〝嫁妆〞。进入新家后,每天清晨,65岁的邓生桂起床第一件事就是为95岁的婆婆穿好衣服,扶她下床,然后端上热水给婆婆洗脸。

饭煮好后,邓生桂总先给婆婆盛上一碗,在安顿好婆婆的一切后,邓生桂吃两口饭,便出门干活。

陈绍美的邻居李继兴说:〝在我们镇上,无论谁说起邓生桂、陈绍美对老奶奶邓子莲,都是竖大拇指的。〞

邓生桂说,她10多年没出过远门,主要还是担心婆婆挂念我。

网友热议:〝为有一个宽容媳妇的好婆婆和疼爱孝心的好媳妇点赞〞;〝当下的中国社会,儿、儿媳不孝,啃老、嫌老、气老、抛弃老人,已不再是什么新鲜的事儿了,这位老人真有福气〞;〝尊老爱幼,孝敬老人本是天经地义的事,但在中国社会却成了新闻,挺悲哀!〞

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:去世, 婆婆, 新唐人, 网友, 老人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.