Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
军改再现大动作?传中共陆军集团军将缩编转型
Thursday, September 22, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片有传闻称,中共陆军属下的18个集团军将重新编为25至30个师。(Feng Li/Getty Images)

近日,陆媒报导了中共陆军等百余将校在讨论中多次提到〝陆军军改将实质性展开〞的消息,之后,大陆多家媒体也纷纷转载了这一消息。分析称,在中共六中全会及十九大前,习近平将进行实质性军改,可以通过此举展示他在军队和党内的权威,也说明了习近平已牢固掌握了军权。

海外媒体9月21日引述中共官方报导称,来自中国陆军机关、军以上单位和直属院校的百余将校,集中学习了习近平视察陆军机关讲话,在讨论中,他们多次提到〝陆军部队改革即将实质性展开〞,就〝陆军转型建设面临的矛盾问题〞探讨等等。

报导还称,随后,多家陆媒体均以〝军报刊文披露:陆军部队改革即将实质性展开〞为题转载了这一报导。

消息称,中共军方正在研究将目前5大战区的18个集团军拆成25-30个师,其中新疆、西藏两个副大军区级暂不动,拆出来的师,人员规模基本在1.6-1.8万人左右,目前人员规模较小的军,如20军、40军、12军等,直接改为20师、40师、12师,而人员规模比较大的集团军,如16军、54军等等,估计会出现一拆二的情况。此次军改,将进一步提高合成度,步兵旅将撤销旅属炮兵团,将炮兵融合进合成营中,同时增加营一级的参谋数量,进一步减少指挥层级,使军委直接指挥营连这种情况成为可能,进一步提高陆军联合作战能力。

此前,香港《南华早报》8月25日曾引述熟悉中共军方的消息人士透露,军方将重组拥有155万人的18个陆军集团军,将重新编为25至30个师,逐步淘汰集团军编制。

该消息人士称,集团军制度源于苏联,但这个庞大的编制模式无法灵活调度,已不合时宜。习近平当局意欲效法美军模式,使部队人数减少,让陆军更具灵活性,以迅速作出应变。

近年来,习近平持续推进军改。去年9月,他宣布裁军30万人。今年2月1日,又正式将原有的7大军区重组为5大战区。

消息还称,习近平于今年8月1日中共建军节前数天曾访问北京陆军总部,正是与淘汰集团军计划有关。但国防部发言人吴谦当天就否认了这一消息。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 习近平, 军改, 十九大, 媒体, 新唐人, 集团军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.