Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
农心杯范廷钰胜张栩 取3连胜赢1000万韩元连胜奖
Friday, September 30, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月30日报道:

  北京时间9月30日,第18届农心杯世界围棋团体锦标赛第一阶段第4局在长白山二道河镇结束。擂主、中国队先锋范廷钰执白中盘战胜日本的张栩,在之前先后战胜日本先锋一力辽、韩国的李东勋之后,实现在本届比赛中的第一个三连胜,他也因此赢得三连胜的1000万韩元(6万人民币)奖金。

  本届农心杯中国队的阵容是柯洁、连笑、柁嘉熹、范蕴若、范廷钰;韩国方面参赛阵容是:朴廷桓、金志锡、李东勋、姜东润以及外卡选手李世石;日本队的阵容是井山裕太、张栩、河野临、村川大介、一力辽。李世石在首局比赛中,以半目的微弱劣势输给一力辽。而前天的比赛,中国队先锋范廷钰执白中盘战胜日本的一力辽。昨日,范廷钰又执白中盘战胜韩国棋手李东勋。

  本场比赛经过猜先,日本老将张栩执黑先行。双方先在左上角发生激战,张栩交战不利放弃5子寻求转换,但局部黑棋明显是亏了。张栩随后在下面一带发起新的攻势,但都被范廷钰化解。随后范廷钰在右下角发起劫争,但这次战斗结束后黑棋缩小了与白棋之间的差距。不过范廷钰利用劫材,继续威胁黑棋,最终张栩看到盘面差距比较明显,在第204手时中盘认输。

  农心杯是世界上水平最高的围棋团体赛,比赛始于1999年每年一届。每届由中国、日本和韩国各派出5名棋手,采用擂台赛的方式,三国棋手轮番上阵,最后留在擂台上的队伍获得冠军。在前17届比赛中,中国队获得5次冠军,日本队获得1次冠军,韩国队获得11次冠军。

  至此在今年的农心杯第一阶段的比赛中,韩国棋手两战皆败无胜绩,日本棋手战绩为1胜1负,中国棋手则取得三战全胜的骄人战绩。安赛赛程,第18届农心杯三国擂台赛第2阶段的比赛,将于今年11月25日-29日在韩国釜山进行,据悉韩国队将派遣姜东润出战。

2016-09-30 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23162363.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.