Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
分析:起底陈光标只是大戏序幕 更大风暴或超周令案
Friday, September 23, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片陈光标被认为有文宣和政法两大江派势力系统作后盾。(PATRICK LIN/AFP/Getty Images)

号称〝中国首善〞的商人陈光标,沉寂许久后突然遭到了有习、王阵营背景的财新网连续起底,陈与令计划、李东生等江派高层的深度关联浮出水面。外界认为,通过陈光标事件刮起的这场政治风暴,有可能超过周永康令计划案

陈光标事件让外界联想到当年令计划的掮客郭文贵,和财经传媒掌门人胡舒立之间的舆论战。深涉令计划案的郭文贵目前藏身美国。有分析认为,〝揭批陈光标〞只是大戏的序幕,等到大戏落幕时,或将看到超越周永康和令计划案的更大风暴。

财新网及相关杂志被认为是〝贴有中纪委风向标性质〞标签的媒体。通常王岐山要查的要案,经常跳过刘云山主管的党媒,由财新系传媒放风声铺垫舆论。如此前周永康、令计划等超级大老虎落马前,起底其家族贪腐的长文都是首先出现在财新网上。

外界认为,陈光标已经被财新的起底文章〝判了死刑〞,综合财新在历次打虎运动中的表现,更劲爆的新闻内幕或在不久后接踵而来。

陈光标似有文宣后台

起底陈光标的文章披露,令计划看上了陈光标的舆论动员能力,通过2008年的汶川大地震,将其打造成〝首善〞。但外界有分析认为,陈光标舆论动员的能量离不开其背后中共文宣系统的推波助澜,而其封杀记者的能力,似乎也证明了他的文宣系后台。

据悉,曾有一个都市报记者前去采访陈光标。采访快结束时,陈光标跟记者打赌,说自己十天内会上头条。几天后,陈光标〝被联合国任命为世界首善〞的消息出现在网路,记者还接到了陈的电话,问他〝看到新闻没〞。

2011年5月,中国经营报记者叶文添曾因报导质疑陈光标慈善有假,他和诸多同事、同行的邮箱收到了死亡威胁和尸体照片,并且在网路上遭遇水军围攻。

而南方人物周刊记者陈磊在2010年采访陈光标时,也曾受到过恐吓。保留的录音谈话中,陈光标说〝你们怎么去采访的,何时去的,我都知道,包括住哪个宾馆,坐谁的车……〞,并且直言威胁记者的人身安全。

陈光标和政法系搭上关系

还有一名前中共高官的名字在起底文章中被特别提及,那就是李东生。其中央〝610〞办公室主任这一专职迫害法轮功的头衔,也被财新点明。

李东生此前还曾任中宣部副部长。当时其控制的央视《焦点访谈》、《东方时空》等节目,就曾长期为陈光标宣传。

中国问题专家横河指出,最能证明陈光标跟政治紧密联系在一起的事件,是他在2014年突然带着被所谓天安门自焚烧伤的陈果母女,到美国炒作央视炮制的法轮功天安门自焚伪案〞。陈光标当时有能力带着被〝610〞严格掌控的陈果母女出国,显示其后台的实际权力超过令计划、李东生,有可能是曾庆红。

此外,还有消息称陈光标与江苏省公安厅的关系不同寻常。外界猜测,这也可能与已经落马的前国安部副部长马建有关。而马建被视为是曾庆红的马仔。

《大纪元》署名周晓辉的评论文章指出,正是因为有文宣和政法两大江派势力系统的后盾,陈光标才在过往做出许多令外界看来〝不务正业〞的事情,如借收购《纽约时报》,在美国重炒2001年江泽民、李东生制造〝天安门自焚伪案〞;邀请美国流浪汉吃免费午餐;封杀质疑陈光标记者的报导,威胁恐吓相关记者等。

财新高调曝光陈光标的背后究竟要释放什么风声,会不会由此引爆比周永康、令计划案更大的政治风暴,有待进一步关注。

(记者田飞综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:令计划, 令计划案, 周永康, 大纪元, 天安门, 政治, 文章, 新唐人, 李东生, 江派, 法轮功, 美国, 财新网, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.