Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
前瞻:杜兰特上演新东家首秀 勇士拿猛龙演练进攻
Friday, September 30, 2016 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月1日报道:

  2016-17赛季NBA季前赛即将启幕,这个夏天成功引进杜兰特打造起超豪华阵容的金州勇士队无疑是最受瞩目的球队之一,他们将在2日与多伦多猛龙队交锋。这极有可能是杜兰特在新东家的首秀,他的表现如何值得关注,他与库里、汤普森、格林等队友能否形成默契也是人们所关心的。猛龙队则保持了阵容的稳定,洛里、德罗赞作为领袖带动球队,他们要争取在季前赛里给勇士队一个下马威。(北京时间10月2日7点30分 温哥华罗杰斯球馆 NBA TV直播)

  总决赛惨遭骑士队逆转后,勇士队在休赛期有了更大的动作,他们成功签下了头号自由球员杜兰特,再加上库里、汤普森和格林的阵容,勇士队打造起一个名副其实的豪华阵容,他们也再次成为总冠军的热门。不过,NBA比赛并不是球星实力的简单叠加,因此究竟杜兰特的到来能给勇士队带来多么大的帮助,这还要取决于他和新队友、与球队的磨合程度。事实上,杜兰特与新队友的磨合在美国男篮中就已经开始,汤普森、格林都入选了里约奥运会的美国男篮阵容,他们和杜兰特一起帮助球队成功夺冠,他们也有了提前熟悉、了解的机会。

  季前赛给杜兰特和队友们提供了另一个彼此了解、找寻感觉的机会,因此科尔肯定会充分利用训练营和季前赛帮助杜兰特尽快融入到勇士队的体系中。库里、汤普森都有超强的得分能力,再加上杜兰特,勇士队的进攻火力之强让人期待。不久前的一段勇士队训练视频中,汤普森和杜兰特在75秒里投篮弹无虚发,再加上一个总能投进不讲理进球的库里,他们的进攻相当可怕。

  “是的,或许还会有150分的比赛。以前在高中的时候,我们也经常这样,球员们在场上能兼顾很多位置。”汤普森谈起球队可能的进攻表现,“希望我们能打出高得分的比赛。”究竟勇士队的进攻有多可怕,与猛龙队的季前赛会给出一些答案。

  作为新加入球队的球员,杜兰特的表现是人们最为关注的,他在阵容里打什么位置也是一个看点。“我们还没有试验我打4号位的阵容,但我相信在某个时间段,教练组会派我们上场的。”杜兰特说道,“我们是缺乏护筐的高度,但在防守上我们都很灵活,可以进行许多换位。而且我们擅长快攻跑轰投三分,转换进攻时有运动天赋的优势,总之我非常期待。”

  除了杜兰特外,两届常规赛MVP库里的表现也值得关注。上赛季季后赛伤病影响了库里的发挥,这也削弱了勇士队的战斗力,如今恢复健康的库里能否找回以往的状态,这是人们所关注的。当然,为了杜兰特,勇士队也失去了不少主力,他们队里有不少新人加入,像帕楚里亚、韦斯特等,他们要努力通过季前赛融入球队。

  猛龙队保持了阵容的相对稳定,他们的核心依旧是洛里和德罗赞,球队休赛期最大的损失可能就是比永博的离开,这削弱了他们的内线防守实力。对于猛龙队来说,后场双枪洛里和德罗赞的发挥影响着球队的前景,他们也需要瓦兰斯尤纳斯在内线带来更大的贡献。与勇士队的季前赛是一个很好的检验机会,与强队交手可以帮助猛龙队发现自身存在的问题。洛里和库里两大优秀控卫的对决,猛龙队能否在防守上找到制约勇士队的方法,这都是比赛中的看点。

  对两支球队来说,季前赛的胜负并不是最重要的,他们要通过比赛来磨合阵容、考察球员,从而为常规赛做好准备。

  库里童年时曾在温哥华生活过,因此他很期待这场季前赛。“作为一个童年曾在加拿大待过的人,我真的很期待在温哥华的比赛。”库里表示,“能有机会访问这座美丽的城市,并在如此棒的环境中打球,这充满了乐趣。”

  勇士队在温哥华的第一场比赛是1995年12月17日,最后一场是2001年2月16日。勇士队常规赛在温哥华的战绩是8胜4负,季前赛是1胜1负。科尔的球队在温哥华拿到的战绩是5胜0负,目前的勇士队球员中没有人在温哥华参加过比赛。

  上赛季常规赛勇士队主客场双杀猛龙队,他们已连续4次击败猛龙队。在两队最近8次常规赛交锋中,勇士队7胜1负。

  预计双方首发阵容

  勇士队:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

  猛龙队:洛里、德罗赞、卡罗尔、帕特森、瓦兰斯尤纳斯

2016-09-30 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23165571.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.