Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京体育文化产业集团构造创新性体育产业生态链
Thursday, September 22, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  近日,北京体育文化产业集团与石家庄中山公园、加州水郡建立全面合作伙伴关系签约仪式在京顺利举行。签约方表示,将在体育文化产业继续深耕发展,共同在全民性参与体育领域发力,以国家全民健身运动发展战略为导向,打造全民健身运动新风尚。

石家庄中山公园

  全国多点布局,全方位贯彻全民健身国家战略

  近年来,国民生活水平提高、社会结构日益老龄化,健康类服务产业市场消费需求逐步开放。同时,全民健身上升到国家战略高度,一系列利好政策的出台预示着全民健身产业即将迎来发展的黄金时期。

  石家庄中山公园项目负责人表示:“在国家政策层面,一直是鼓励社会力量积极参与体育产业发展建设的,此次与北京体育文化产业集团联手,就是要充分发挥他们在创新场馆运营机制、优化市场环境和场馆资源上的优势,有效提升本地体育基础设施建设水准。北京体育文化产业集团近年来一直以基础场馆建设发力全民参与性体育产业,分别在北京、秦皇岛、合肥等地区开展体育文化健身项目,俨然成为了行业的驱动者,以这些经验为基础,相信北京体育文化产业集团可以为推动本地体育产业发展创造更高的价值。”

气膜场馆设计示意图

  气膜场馆,顺应新时代体育场馆的发展目标

  气膜体育馆是一种新兴的高科技体育场馆形式,使用特制建筑膜材外壳,配备一套全自动智能化机电设备控制密闭场馆内的温湿度、压力等,基于这种设计,气膜体育馆可以有效保证场馆内的空气清洁。此外,与传统体育场馆相比,气膜体育馆还具有造价低廉、审批简单、建设周期短、节能环保、维护成本低、与自然景观完美融合等显著优势。

  从事气膜场馆建设的北京体育文化产业集团在这方面的成功探索为新型场馆建设提供了启示与借鉴,相信气膜场馆会在将来为更好地服务民生、提供安全优质高效的全民健身公共体育服务设施发挥更多作用。

气膜羽毛球馆

  “建设+运营”,全新场馆经营模式应运而生

  我国公共体育场馆近年来一直处于发展瓶颈,一边是场馆长期闲置、运营成本过高、缺乏专业团队运营;一边是学校和单位的体育设施不对外开放或开放程度小,这是目前全民健身进程中遇到的矛盾。

  北京体育文化产业集团负责人表示,我国公共体育设施存在“三少”问题:体育场地设施总量少、群众性体育场馆数量少、体育场地开发和利用少。广大民众的健身需求无法满足。因此,集团将场馆建设与后期运营进行捆绑,建立完善的公共体育服务经营模式,为民众提供良好的体育硬件设施服务。

2016-09-22 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23093910.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.