Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京出台房地产新政 专家:房价拐点来临
Friday, September 30, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

继大陆多地出台楼市限购或限贷政策后,近日,北京出台房地产新政,江苏省长开会遏制楼市疯涨。业内人士分析称,房价拐点来临。

财新网报导,9月30日,北京出台《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施》房地产新政,自印发之日起实施,具体内容如下:

加大住宅用地供应力度,合理调整土地供应结构;

加快自住型商品住房用地供应;

强化“控地价、限房价”的交易方式;

完善差别化住房信贷政策:购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%;购买首套非普通自住房的首付款比例不低于40%;对拥有1套住房再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

另外,北京房地产新政强调,对房地产开发企业及其销售行为、房地产经纪机构及其经纪活动,要加强管理;严肃查处房地产市场违法违规行为。

而一线城市上海和深圳早在今年三月末就已相继推出了楼市新政。

业内人士:房价拐点来临

据《中国经营报》报导,同策咨询研究部总监张宏伟认为,北京此次调控提首付,降杠杆,为楼市降温。一线城市几乎没有普通住宅了,因此北京二套基本为非普通首付七成,首套二套首付比例全国最高最严。北京之后,估计上海深圳会跟进。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北京在10月1日前出台政策,信号意义大于政策本身调控的意义。意味着2014年开始松绑的中国楼市政策再次步入拐点,即政策拐点已经在今年第四季度正式开启。

多地楼市疯涨 江苏专门会议遏制楼市

据澎湃新闻网同日报导,国家统计局发布的数据显示,江苏省的南京、无锡、苏州等地的房价涨幅一度位于全国排名前列。

今年年初,苏州的单月涨幅超越深圳;8月份,无锡新建商品住宅的价格环比上涨4.9%,排名全国第三;南京8月房价环比上涨4.1%,涨幅排名全国第六位。

9月28日,江苏省省长石泰峰召开研究部署去库存和稳定房地产市场的工作会议。

他表示,政府要充分认识到房价过快上涨带来的多方面不利影响,对遏制房价过快上涨态度一定要坚决,措施一定要扎实。当前全省房地产市场地区之间、城市之间分化明显,既面临去库存压力,又存在少数城市局部房价上涨过快等突出问题

石泰峰要求,房价上涨过快的城市,要坚持标本兼治,从供需两方面入手精准调控。

房地产成史上最大泡沫 限购限贷无效

据BBC中文网报导,大陆首富王健林9月28日接受CNNMoney(美国有线电视新闻网财经频道)采访时表示,中国房地产行业正出现“历史上最大的泡沫”,楼市发展趋势正在失控。

王健林表示,中国房地产最大的问题是,上海等主要城市房地产价格持续上涨,但小城市大量房地产却出现空置。

王健林说,“我没有看到一个很好的解决方案,政府出台了各种各样的措施,比如限购或者限贷,但都没有效果。”

今年以来,一线城市北京、上海、深圳、广州房价持续上涨,并蔓延至南京、合肥、苏州、杭州、厦门等二线城市。

8月中旬至今,苏州、厦门、杭州、南京等城市分别启动限贷或限购政策。

分析人士认为,限购限贷措施治标不治本。北京、上海等地长期实行限购,但楼价涨势并未停止。楼市上涨的根本原因,是中共垄断土地市场,银行、官方、地产商三方推高楼价。

据《经济参考报》9月29日报导,据业内测算,全国城市土地财政依赖度指数平均已超过50%,其中,苏州土地依赖指数更是高达82.6%。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:上海, 北京, 南京, 地产, 大纪元, 房地产, 楼市, 江苏, 深圳, 王健, 王健林, 苏州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.