Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
十一长假陆客来台减少 陆委会:欢迎陆客
Friday, September 30, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

对于立委质疑若是南海仲裁结果说太平岛不是岛而是礁,陆委会主委张小月回应,政府绝对不可能接受,“仲裁对我们来讲没有拘束力”,政府会坚持主权。(陈柏州/大纪元)

对于立委质疑若是南海仲裁结果说太平岛不是岛而是礁,陆委会主委张小月回应,政府绝对不可能接受,“仲裁对我们来讲没有拘束力”,政府会坚持主权。(陈柏州/大纪元)

针对大陆“十一”长假期间,陆客来台人数减少。陆委会主委张小月9月30日表示,台湾欢迎陆客来台,但台湾观光资源丰富,如果只依赖有政治前提的大陆市场,未来观光产业发展一定会面临问题,“我们觉得生命会找到出口”。

陆委会副主委兼发言人邱垂正29日说,大陆“十一”长假期间,陆客来台人数确有减少,往年“十一”长假,陆客申请来台的送件量每天平均约8,000件,如今缩减至4,000至5,000件。他说,政府会持续打造优质、安全及友善的旅游环境,欢迎陆客来台。

张小月今天表示,台湾面临陆客来台人数减少的挑战,针对短期内受到影响的产业,交通部有提出完善的辅导机制。她认为,更重要是台湾的观光发展,必须往中、长期永续经营的发展角度来看,目前是处理观光产业转型最好的时机。

此外,民进党立委陈赖素美今天在立法院质询“今年8月中国观光客少了32.41%,当(中共)政治因素干扰,台湾该如何面对这项考验?”行政院长林全表示,如果对岸旅客是因为政治因素而减少来台,那就代表风险很大。现阶段针对立即受影响的产业已给予救助或协助;长期要产业转型增加高品质旅游,即使陆客来台观光减少,让整个观光产业不受到影响。

来源:大纪元 责任编辑:锺元

本文标签:台湾, 大纪元, 大陆, 政府, 政治, 陆委会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.