Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
台湾名帅许晋哲率山西男篮重回家乡 首遇昔日东家
Thursday, September 22, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新网太原9月23日电 (记者 胡健)“时隔多年,能够带着山西男篮重回家乡,和自己的老东家打比赛,这是一次非常特别的经历,心里也特别复杂。”台湾篮球名帅许晋哲23日在接受中新网记者专访时表示。

  2016年海峡杯篮球赛23日在台湾花莲开打。本次比赛共有来自海峡两岸4支球队参赛,台湾方面派出台啤队与璞园队,大陆则是山西汾酒队与福建浔兴队。

  作为山西队的主教练,许晋哲曾带领璞园队夺得台湾超级篮球联赛(SBL)的“四连冠”。如今重回故地,对阵旧主,令两岸颇为关注。

  山西队的美国外援富兰克林22日傍晚才抵达台湾,当晚他随队进行了短暂训练。本次比赛的4支球队,将在未来三天分别进行3场对决,汾酒队对阵璞园队成为一大看点。

  许晋哲表示,台湾球队以快速打法著称,希望这次大陆球队可以学到一些对方的优点。早些年,许晋哲曾率领台湾璞园队与CBA的山东男篮、广东男篮有过交手。此次身份转换,令许晋哲五味杂陈。

  璞园队现任主教练麦班达,过去和许晋哲多次合作。在面对台湾媒体采访时,麦班达表示期待,“彼此成为对手不会想太多,公私分明,璞园队会尽全力对抗山西,要让许晋哲看到璞园的努力、成长,也要利用海峡杯多磨练阵中年轻球员。”

  山西男篮并非首次去往台湾比赛。2009年10月,山西男篮受中国篮协委派,赴台湾花莲县参加“观护杯”篮球邀请赛。最终与台啤队会师决赛,并击败对手,获得冠军奖杯和30万台币奖金。夺冠之后,山西男篮把所得奖金都捐赠给台湾“八八风灾”中的受灾民众。

  “海峡杯”篮球赛是两岸篮球界的一项传统赛事,至今已举办多届,参赛队伍多为两岸联赛的强队。本届比赛,台啤和璞园是上赛季SBL的冠、亚军,而山西和福建则是上赛季CBA排名第10和第13的球队。(完)

2016-09-22 20:52:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23100448.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.