Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国家杯世界摩托艇大赛上海站开赛 俄罗斯队夺魁
Thursday, September 22, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月22日报道:

  9月22日13时,“外滩控股”2016年世界水上摩托锦标赛上海大奖赛暨国家杯世界摩托艇大赛上海临港站开幕仪式在上海南汇新城滴水湖盛大举行,拉开了这项为期五天的世界顶级摩托艇赛事的序幕。上海市副市长赵雯出席开幕仪式并宣布大赛开幕。

上海市副市长赵雯出席开幕仪式并宣布大赛开幕

  国际摩联委员会推广委员会主席尼克鲁·迪·桑·吉尔曼诺,上海市体育局党委书记、局长黄永平,浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰以及外滩控股集团董事长忻翀杰等代表一同莅临开幕仪式。

  世界水上摩托锦标赛暨国家杯世界摩托艇大赛是集高科技、强竞争和挑战性于一体的国际A类赛事。本次比赛于9月21日-25日在浦东南汇新城的滴水湖举行,共有来自澳大利亚、德国、俄罗斯、中国、马来西亚等20多个国家的200余名参赛选手展开激烈角逐。

  开幕式首先以盛大鼓乐表演《中国龙》开场,随后举行升旗仪式。上海临港地区开发建设委员会党组成员、副主任吴强致辞,他对此项赛事对于水上摩托艇运动在上海的普及以及南汇新城的群众体育事业发展给予了高度评价。

嘉宾们一起敲响开幕大鼓

  随后,嘉宾们一起敲响开幕大鼓,上海市副市长赵雯宣布大赛正式开幕。隆隆响亮的鼓声响彻滴水湖,开幕式达到了高潮!

  赵雯副市长表示,世界顶级摩托艇赛事落户上海,表明了中国持续发展水上运动、接轨世界顶级赛事的决心,以及上海市政府对此次赛事的高度关注,对未来更多水上运动赛事落地上海也具有重大指导意义。

  开幕式结束后,进行的是国家杯比赛,经过两轮精彩的角逐,最终俄罗斯队斩获2016国家杯世界摩托艇大赛上海临港站冠军奖杯,美国队获得亚军,在昨天排位赛中获得冠军的阿联酋队则获得本次比赛的季军。

俄罗斯队获得冠军

  世界水上摩托锦标赛上海大奖赛将于明日开赛,赛事将持续到9月25日,比赛覆盖涉及三个级别的竞赛:坐式GP1,男子&女子立式和花式。本次比赛是2016摩托艇世界锦标赛巡回赛第八站。水上摩托艇世界锦标赛自2009年首次引入中国后,便吸引了众多爱好者。随着水上摩托世界锦标赛在中国的成功举办,中国摩托艇运动员通过在国际大赛中的比赛,不断提高自身竞技水平,从而推动中国摩托艇事业的不断发展。

阿联酋队获得排位赛冠军

  本次大赛得到了国家体育总局、上海市体育局、临港地区开发建设管理委员会、上海市消防办、上海市交通委等多方的大力支持。来自全球20个电视台将对赛事进行同步直播。

  赛事背景介绍

  国际摩联和外滩控股强强联手,合力打造国际顶级赛事

  国际摩托艇联盟(Union International Motonautique,简称U.I.M)1922年成立于比利时的布鲁塞尔,现有53个协会会员。目前属于国际奥委会临时承认的国际单项体育联合会,还是国际体育联合会总会(ARISF)和世界体育总会的成员。是全球范围内促进水上摩托运动的权威机构,同时也是国际赛事U.I.M. 国家杯摩托艇世界锦标赛及水上摩托世界锦标赛的主办方。外滩控股集团,诞生于素有“东方华尔街”之称的上海外滩,是一家多领域、多元化综合性企业集团,业务涵盖金融服务、房地产开发、体育赛事、冷链O2O、农业科技、新材料研发制造等众多项目模块。近年来大力赞助和承办体育赛事,为中国体育社会化的探索贡献力量,积极履行优秀企业应有的责任和义务。

  此次,国际摩联和外滩控股合作,将助力该项国际赛事在中国的圆满举办,双方在打造国际水上运动方面的强烈合作意向,更是未来促进中国水上运动方面将有更多的开展和合作机会,为中国水上摩托运动打造一个更好的交流平台。

  水上摩托锦标赛,邀您共享运动魅力的饕餮盛宴

  国家杯摩托艇世界锦标赛每年举办一次,每年全球观众近100亿人次,它是集高科技、强竞争和挑战性于一体,富有现代文明特征的高速水上运动,是世界公认的具有较大影响力、较高收视率的竞技体育项目。赛事极富竞争性、观赏性和刺激性。水上摩托世界锦标赛是国际摩联(UIM)主办的国际级职业巡回赛事。赛事项目包含坐式竞速赛、立式竞速赛(男女同组)、花式表演赛。比赛场面壮观激烈、 惊心动魄。

  首次登陆上海滴水湖,上演水上运动的速度与激情

  2016年9月21日-2016年9月25日,在中国上海浦东南汇新城的滴水湖举办为期四天的紧张赛事,来自包括澳大利亚、德国、俄罗斯、中国、马来西亚等约20多个国家的200多名俊男靓女进行激烈的角逐。

  赛事将出现各种高科技含量及高难度的水上摩托运动花式,独有的方程式水上摩托将给在场观众留下深刻的印象,真正上演初秋上海的水上运动的“速度与激情”,给初秋的上海迎来第一场的震撼视觉的冲击波。

2016-09-22 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23095404.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.