Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
夏霖获刑12年 7法律学者联署称无罪
Friday, September 23, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

22号,大陆维权律师夏霖被北京二中院以诈骗罪一审判刑12年,震惊中外,中国大陆7位法律学者就该案发起联署法律意见书,认为夏霖无罪。为夏霖做无罪辩护的丁锡奎律师表示,夏霖认为因为他代理香港占中的案件和人权案件,受到打击报复。

据了解,22号上午,北京二中院周围有大批公安及便衣看守和巡逻,多辆警车戒备。夏霖案9点半开庭宣判,半小时便结束,只有夏霖的哥哥和妻子林茹被允许旁听。法庭在宣判夏霖因〝诈骗罪〞判刑12年后,问夏霖是否听清,夏霖回答听清,法警便将夏霖强制带走。

夏霖的辩护律师丁锡奎:〝我们做的是无罪辩护嘛,何况判12年。宣判完了以后呢,按照惯例有个程序就是当庭询问他是否上诉,这个程序没走,就直接把他带出法庭了,路上,夏霖就喊因为他代理香港占中的案件和人权案件,受到打击报复,他认为自己无罪,说一定决定上诉。〞

声援香港占中运动的北京学者郭玉闪,2014年10月9号遭当局拘留,为其辩护的夏霖11月8号被警方带走,被指控诈骗多人1千多万元。之前夏霖曾为邓玉娇、谭作人等维权案件做过辨护。

北京维权人士周莉:〝因为占中的时候,他是郭玉闪的代理律师吧,就是打压律师的前奏呗,因为是中院审理,所以他也不可能判太轻,说实话已经超出我的想像了。在中国上诉翻案的可能性不大,同一个司法体制,我觉得不会有什么太大的差异的。〞

联署法律意见书的7位法律学者包括北大法学院教授贺卫方、张千帆、清华大学法学院教授许章润等,他们认为夏霖完全是无罪的。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

来源:新唐人

本文标签:北京, 占中, 夏霖, 学者, 律师, 新唐人, 法律, 诈骗, 香港, 香港占中

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.