Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆假钞横行 各种面值动辄上亿
Friday, September 30, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

今年大陆频曝假钞案件。9月中旬仅广东就曝出面值100元和20元人民币假钞2亿多元,此前还有港媒曝出大陆有人利用QQ贩卖假钞,以及朝鲜大规模伪造人民币并已流入大陆。

综合大陆媒体消息,9月中旬,广东六城市曝出2.1亿元(人民币,下同)假钞案;广东茂名出现大量面值20元人民币假钞且已经流入多个省市。

广东省惠州、汕尾、深圳、广州、汕头、揭阳6个城市,发现2005年版第五套100元面额假人民币2.1亿元。

广东茂名的两个假钞制作工厂共计制造面值20元的假钞大约100万元,并已在9月份前两周把大量假钞寄往广东、四川、甘肃、重庆、浙江、江西等地。

20元假钞的模板都是从网上得来。制成的一种假钞没有“做旧”,每张2元;另一种经过“做旧”的每张4元到5元。两个假钞工厂的14部打印机,一天可以制造价值40万元的假钞。

银行工作人员说,这批20元假钞左下角的的反光标识并不明显,荷花水印模糊且不透光,这些可以作为辨认的标志。

《亚洲时报》今年4月份报导,朝鲜已经印制了大量假人民币,并已经流通到大陆,导致中国经济严重受创。

报导表示,自从联合国对朝鲜实施经济制裁以后,金正恩就要求大量印制假的人民币,并流通到中国赚取外汇。

台湾经济学家谢明瑞教授表示,假钞大量进入市场后,流通的钞票突然增加,严重破坏国家金融,过多的钞票会引发恶性通货膨胀。

今年2月份港媒披露,大陆有人利用即时通讯工具QQ出售人民币假钞,面值从5元至100元都有,甚至还有去年11月份推出的新版100元人民币,这些假钞售价为“1比10”。交易者声称假钞能够通过验钞机。

香港电台记者使用QQ接触卖家,对方表示,假钞用钞票专用纸,有金线、网印和突纹。卖家在QQ账户相簿上载了多张疑是伪钞的照片,包括大张未经剪裁的钞票、剪刀、发货单据等。

另据《华商报》报料,那些购买假钞的人,买到后就去市面上洗钱,一般都是路边的商店、摊点和菜市场等地方。

今年7月份,河北一位老妇在路边摆摊卖玉米、花生、毛豆,一位女子用一张100元钞票买了5元玉米,老人随后发现这是一张假钞,急忙追赶,但追出100米左右时倒地昏迷不醒。

假钞现象引发网民热议,在谴责假钞交易者赚黑心钱的同时,有网民直指中共监管不力造成乱象。

此外,在广州和山东等地还发现用真币和假币粘在一起的百元“阴阳”假钞。北京、上海、湖南、江西、辽宁等地也出现大量假钞制售者。比如,今年1月份江西省也曝出印制假钞的窝点,伪造的人民币半成品逾7,000万元,而制假钞的设备仅包括烫金机1台、印刷机1台、晒版机1台、纸张切割机1台等。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:人民币, 大纪元, 大陆, 广东, 朝鲜, 江西, 钞票

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.