Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆网民:怎样才能活着,除了向政府下跪?
Thursday, September 22, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片近日,网民〝垂死的鸟〞发微信和贴图,讲述了父亲因维权被逮捕,向广大网友寻求帮助,除了向政府下跪,怎样才能活着?(网络图片)

近日,网民〝垂死的鸟〞发微信和贴图,讲述了自己的父亲因维护家园被逮捕,向广大网友寻求帮助,除了向政府下跪,怎样才能活着?

原文和贴图如下:

昨天我父亲被逮捕。

简述下事件发生的经过。
在反映土地被强征之后,周边便围起1米多高的土墙,每逢下雨必倒灌。

围墙被冲垮。

针对此事不止一次找过街道办党委书记,然后定于7月30日派村书记夏仁顺安排相关人员过来处理,只要能够排水,只要不淹就可以,我们没有过多要求。

然而7月30日并没有相关人员过来处理该事宜。可是当天本村村民张德胜受村委指派,带着挖掘机来拆我们邻居的房子。邻居的房子之前已经拆过一次,未拆的部分与我们的房屋相关联,因为以前农村建房都是合山合建,所以第一次拆除保留出了足够的部分,不影响我们房屋的安全。

下图为例,两家共用一道墙,所以拆除的时候左邻右舍都会留一间。

我们的房屋未同意拆迁,至今仍在居住,如果继续拆除会对我们的房屋造成严重的安全隐患,可能导致倒塌伤人事件,我父亲认为威胁到我们的生命财产安全,便制止挖掘机司机。挖掘机司机声称他只听从张德胜,我父亲便与张德胜理论,张德胜仍然命令挖掘机司机继续拆除,随后两人发生肢体接触。报警后,我父亲被带走调查,并于8月4日刑拘。

7天之后取保候审。

因在冲突中我父亲也受伤,并住院治疗。8月4日我向山后初家边防派出所提交病例,要求做伤情鉴定,被置之不理。因我父亲有伤身体未恢复,但派出所认定无恙,致使我父亲在看守所内病发一次。直至我拨打烟台警务热线寻求帮助,才收到山后所的委托书,让我们自己去鉴定。此时已经是9月7日,离案件发生已经过了一月有余,并声称符合程序。只是单方面处理我父亲。

讲一下土地的问题所在

烟台开发区大季家街道办事处未按照规定程序,没有出示征地批文,我们不明确征地用途,也不清楚补偿标准及安置方式,因此不同意占地。街道办事处对辖区内告知征地,然而我去烟台开发区国土资源局谘询,得到的答覆是并未征地,只是委托街道办事处丈量土地。

土地被强挖

报警,山后初家边防派出所出警,做了笔录但并未立案。随后我扯了横幅,派出所警告我抓紧收了,要不就带我走。横幅如下,百姓真是一点话都不敢讲,正儿八经的是两会刚结束就发生的事。

之后中石化加油站的建设情况

多次找过街道办事处,无人管。致信国家信访之后,街道办事处才成立调查组给出了个答覆如下

〝街道办事处没有清表占用,反映的问题不存在。〞我随后诉至烟台开发区信访要求复查,按照信访条例30日内应该给我答覆,但至今没有结果。

从官方的〝躲迁〞至今,村里断水已2月有余,有个别用户断电并被砸门窗玻璃,此为逼迁行为。按理说依《中国共产党问责条例》以上的不作为都应该追责,但实际又如何?

我父亲被逮捕的时候,秋冬天的衣服都带了,他告诉我说就算死在看守所他也不会向政府妥协。我敬重我的父亲。

寻求广大网友帮助,除了向政府下跪,怎样才能活着?

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:司机, 大陆, 挖掘机, 政府, 新唐人, 派出所, 网友, 网民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.