Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
官方披露胡锦涛对萨斯事件的反思
Thursday, September 22, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近出版的《胡锦涛文选》首次披露了胡锦涛对当年萨斯(中共称之为“非典”)事件的反思。胡当时在会议上讲话时具体列出了几大问题,矛头指向江派。

胡锦涛反思萨斯被公

9月20日,《胡锦涛文选》在大陆发行。文选共3卷,收入了胡锦涛从1988年6月至2012年11月这段时间内的文集,共有报告、讲话、批示等242篇,很大一部分是第一次公开发表。从这些首次公开发表的书籍中,陆媒整理出九大焦点,其中一个焦点是“反思非典”。

2003年3月的中共两会上胡锦涛当选中共国家主席。这次会议结束不久,萨斯疫情全面爆发。实际上,萨斯已于2002年在中国广东顺德首发。

据 “政事儿”报导,《胡选》显示,2003年7月28日,在“全国防治非典工作会议”上,胡锦涛讲话时具体列出了通过抗击非典认识到的四大问题,其中一个问 题是:“一些地方和部门缺乏应对突发事件的准备和能力,极少数党员、干部作风不实,在紧急情况下工作不力、举措失当。”

胡锦涛、温家宝当政期间,遭到江泽民及其在党政军中的铁杆心腹架空。胡锦涛当时讲话的矛头所指即为江派人马。

江怕死先逃 其死党对抗胡锦

据《江泽民其人》一书记载,这场恐怖的萨斯疫情席卷全球。萨斯蔓延近30个国家,8000多人感染,8百多患者死亡,造成三百亿美元的经济损失。中国的患者人数最多,香港和大陆的萨斯病例占全球总数的80%。但外界质疑中共严重隐瞒了真实数字,而实际数字要比这高得多。

2003 年3月26日,江泽民的私人医生、时任中共卫生部部长张文康在世界卫生组织的压力下在北京首度公开疫情。但他只说广东一省有792人感染,31人死亡,对其它各省的疫情一概不提。胡锦涛要求地方政府与官员每天上报疫情,并不得缓报、漏报及瞒报。江的亲信张文康公然对抗胡锦涛说,中国没有法律规定必须每天上报疫情。

在国际组织和舆论不断对中共处理“非典”疫情的方式提出批评之后,胡锦涛警告卫生部门官员不要隐瞒“非典型肺炎病例”。随后,胡锦涛和温家宝都开始在中国的电视上频频出现,走上防治萨斯的前线。

而萨斯疫情刚爆发,江泽民立即带领全家老小躲到上海。这时江氏人马都退到第二线,让胡锦涛、温家宝在北京第一线上与萨斯交战,实际上就是借此机会要胡温的 命。江一到上海就命令要用生命保卫上海。时任上海市委书记陈良宇叫苦不迭。萨斯摸不着看不见,杀人于无形,人怎么可能用生命与萨斯搏斗?

2003年4月2日,官方媒体发表题为“非典型肺炎疫情已得到有效控制”的报导。第二天卫生部长张文康在中外记者会上声称:“我负责任地说,在中国工作、生活、旅游都是安全的”。

就在张文康一再重申非典已经在中国得到有效控制的同时,中共军队301医院退休外科医生蒋彦永向媒体发表书面声明,揭露中共卫生部门隐瞒真相。

蒋彦永说,到2003年4月3日为止,单是被总后勤部指定为收治非典的309医院,已经接收了60个感染非典型肺炎的病人住院,其中至少有6人死亡。但是根据中国卫生部长张文康在4月3日公布的数字,北京只有12个有关的病例,其中3人死亡。这位被301医院返聘回来的外科医生在声明中说,他和许多一起工作的医生和护士对此感到非常愤怒。

两周后卫生部部长张文康即被免职,舆论一片哗然。外界普遍认为, 张文康是江系人马,张文康一九九八年出任卫生部部长时,便兼任中央保健委员会副主任,一直是江泽民的医疗小组负责人。

2003年5月底萨斯情况稍好,江才偷偷溜回北京,但仍不敢回中南海,而是住在了玉泉山。在抗萨前沿由于江系人马隐瞒撒谎及在疫情面前退缩,江泽民遭到人们的蔑视和憎恨。北大的学生在互联网上毫不留情地指责他:“跑到上海去避难了!怕死!”

胡温上任后悄悄“纠偏

《胡温新政》一书揭示,胡锦涛上任一年多后,中共高层确实出现了若干引人注目的变化:出京考察时去不发达地区和农村地区的次数增加了,出国访问时更加节约和务实了,迎来送往的仪式取消了,多年夏季去北戴河办公的惯例也被打破了;对高级干部腐败的处罚力度明显加大了:2003年,中共共有13名省部级高官遭查处,平均每月一名。

“十六大”以后的胡、温新体制没有公开讨论过之前政策的得失,更没有指责过某人或某事,但在实际操作过程中却己开始悄悄地纠偏。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:上海, 中共, 北京, 医生, 大纪元, 工作, 死亡, 江泽民, 温家宝, 胡温, 胡锦涛, 非典

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.