Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
小加索尔伤愈归来信心爆棚:将专注带队冲击冠军
Thursday, September 22, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

【摸着脑袋过河:漫谈灰熊管理层的那些神操作】

  

作为一只建队伊始落户北方的球队,灰熊自发轫之际就流露出一种特立独行的气质。有人言它继承了田纳西乡间旷野的朴实无华,然而不走寻常路的管理层却总搞出点大新闻:交易巅峰加索尔,连年选秀失败,管理层集体内讧,今年又制造出了1.5亿先生。这一切操作的背后到底是想乱拳打死老师傅还是瞎猫碰上死耗子?让我们跟随镜头走进灰熊管理层的内心世界。 ——编辑/黄智伟

  

作为美职篮版图北进扩军的重要战略举措,灰熊队于1994年4月27日落户温哥华,总裁大卫·斯特恩亲临现场助阵。

  

首季温哥华灰熊的战绩惨不忍睹,15胜63负的常规赛战绩在全联盟排名垫底。两年后阿卜杜尔-拉希姆异军突起成为队内得分王,可惜球队此后鱼腩身份仍没有得到逆转。

  

球队糟糕的战绩加之本地人对冰球的热爱,美职篮立足于温哥华的海市蜃楼破灭了。灰熊队黯然神伤,只剩一句:别了,温哥华。

  

温哥华灰熊队由此变为孟菲斯灰熊队。

  

主场也变更为联邦快递球馆。

  

自此也标志着灰熊的管理层正式登上历史舞台。

  

1998年选秀灰熊淘来了迈克尔-毕比,处子赛季中场均13.2分顺理成章的入选了新秀最佳阵容,持续高光表现的他并没有逃过灰熊管理层的那一双慧眼。

  

2001年,带着场均15.9分11.4次助攻的毕比被交易至国王,灰熊换来“白巧克力”威廉姆斯。

  

值得一提的是,那年贾森-威廉姆斯的数据是场均9.4分5.4助攻。

  

其他球队管理层是在寻找球队打法之中交易球员,而灰熊是在交易球员的间隙里寻找球队打法。

  

保罗-加索尔2001年的加盟一举将灰熊从鱼腩球队三次带入季后赛,明眼人都看得出这位诺维茨基似的欧洲球员生涯巅峰近在眼前。然而….

  

2008年2月1日,灰熊将保罗-加索尔送往湖人,换来阿隆-麦基、克里坦顿和夸梅-布朗以及马克-加索尔的签约权,获得2008和2010年的两个首轮选秀权和部分现金。波波维奇闻后暴跳如雷,直呼:“这简直是抢劫”。

  

用全明星保罗-加索尔换来这样一帮人,本是添头的马克-加索尔竟然打了出来,想必灰熊自己也没有料到,摸着脑袋还真过了河。

  

07-08赛季,素有“炸弹”美誉的纳瓦罗夜袭孟菲斯。

  

第一个赛季场均就可贡献10.9分,2.2次助攻。同年进入球队的康利也不遑多让,场均送出9.4分,纳瓦罗险些被其超过。

  

同年NBA最佳新秀阵容第二阵容,并受邀参加新秀挑战赛,无论从什么角度看纳瓦罗都是一名可以试着培养的球员,然而…

  

2010年9月11日,灰熊总经理兼篮球运营部副总裁克里斯-华莱士于当地时间周四宣布,球队正式放弃了为西班牙后卫胡安-卡洛斯-纳瓦罗开车的报价合同,这样纳瓦罗就成了一名完全自由球员了。而此举也为灰熊腾出了约90万美金的薪金空间。

  

在2009年选秀大会上,在格里芬当选状元后,灰熊用手中的榜眼签果断摘走了塔比特,站在他身后的有哈登、埃文斯、卢比奥、库里德罗赞、詹宁斯、蒂格、劳森·····

  

莱昂内尔-霍林斯2009年起执掌灰熊教鞭,2012-13赛季带领杀进西部总决赛,出人意料的是2013年6月灰熊方面就宣布不再与霍林斯续约。

  

2014年,灰熊管理层曝出内讧,由于不可调和的理念差异,灰熊老板罗伯特-佩拉炒掉了球队CEO杰森-莱维恩。

  

上赛季,灰熊遭遇大面积伤病,主帅戴夫-乔尔格仍然带领球队顽强打进了季后赛。

  

季后赛戴夫-乔尔格鞠躬尽瘁,在只能排出扎克-兰多夫、克里斯-安德森、文斯-卡特、马特-巴恩斯、乔丹-法玛尔这种先发阵容的情况下遭到马刺淘汰。半个月后,灰熊队总经理克里斯-华莱士宣布戴夫-乔尔格下课。

  

北京时间7月2日,孟菲斯又送出了史上最大的合同。签下的不是詹姆斯、不是库里也不是杜兰特,而是兢兢业业场均稳定在15分的迈克-康利。不是康利不够优秀,而是给康利1.5亿合适吗?

  

从西部决赛到首轮出局,短时间内灰熊战绩起伏如此之大,可以说一方面暴露了其管理层内部的混乱,同时其急功近利赌博式的运作方式也难辞其咎。

  

毕竟一支球队不能总寄希望于“懒多夫”变成“乖乖仔”的撞大运。

  在灰熊的这些伤员中,最受人关注的就是小加索尔,这位内线悍将在今年2月20日接受了足部手术,并因此导致赛季报销。因为这一伤势,小加索尔还缺席了在里约进行的奥运会男篮比赛。好的消息是,目前小加索尔已经得到了参加与篮球相关的全部活动的医疗许可,他将为训练营做好准备。

  在谈及自己今夏的恢复进程时,小加索尔说:“这是一个很长、很长,并且让人感到无聊的过程,显而易见,这个恢复过程是从国家队开始的,我没有及时赶上国家队的比赛,因此我不得不将这件事放下,继续进行恢复,很明显这不在同一个水准上,好在现在一切都有了最好的结果,所有的事情都过去了,这真的是一段不好的回忆,但事实上,这能让我变成一名更好的球员。”

  “我的感觉很不错,我充满活力。”加索尔继续说,“很明显,我错过了很多比赛,我想要打球,我想要参与竞争,我脑中唯一的事情就是取胜,并试图带领灰熊团队中的球员去赢得总冠军,这是我唯一关心的事情。我知道我的身体情况能做到这点,我对此充满信心。医生以及每个人都认为我的身体没有问题了,甚至比受伤前还要好,这给了我很强的自信心。”

  此外,加索尔也对灰熊的新任主帅大卫-菲兹戴尔进行了评价,他说:“我看了一些有关他的战术体系的录像带。在夏天的时候,我也跟他有过一些交流,我了解到了他想让我做的事情,这会带来不同的挑战,并且我总是期待着这些挑战,我期待着增强自己的比赛能力,成为一名更出色的球员,这很可能就是这一切的关键,总是要做好准备,当你的主帅要求你做什么不同的事情的时候,确保你有能力做到,并且马上就可以做到,你总是想提升你可以做到的所有的那些小事,这样你就可以做好充足的准备了。”

  上赛季小加索尔因伤只为灰熊出战了52场常规赛,在场均34.4分钟的上场时间里他可以交出16.6分、7.0个篮板、3.8次助攻、1.0次抢断、1.3次封盖的成绩单。

2016-09-22 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23099754.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.