Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川火车站用x光机安检旅客 引担忧
Friday, September 30, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

四川多地火车站今年以来安检多了一种〝弱光子安检仪〞,旅客过安检不用再等待人工检查,而是直接站在仪器上拍张片子就能通过。但有网友贴文揭露,这就是X光机。

大陆媒体9月29号报导说,一些车站的安检仪器旁边,写着〝非接触式弱光子人体安检仪〞,但并没X光的标示。

安检仪生产厂家承认,使用〝弱光子〞名称是为了避免公众对X光的恐慌情绪。

但是,这样做是否侵害了旅客的知情权?使用X光对大量旅客进行照射,是否会有安全隐患?引发舆论担忧。

大陆环保志愿者张峻峰说,X光有很多等级,即使X光是微剂量,照射的次数多了,对人体也有影响。

大陆环保志愿者张峻峰:〝毕竟X光是属于高能的射线,这种高能射线对人身体一定是有影响的。尤其是胎儿期影响是巨大了,是不是应该建议一下一些女性啊,都是应该避免去接受这这样的照射或者这种检查,用其它的方式来检查。〞

张峻峰表示,更让人担心的是,这种X光检查会不会进入到社会的其它层面,如,地铁也要通过X光照射的话,这种积累对人体伤害是难以估量的。

X光就是平常在医院里面照胸透所使用的射线,具有很高的穿透本领,属于电离辐射的一种,对人体的危害性极大。

医院采用X光成像的时间大约在1秒左右,而且一般是在封闭房间进行检测。但在车站,乘客跟机器都裸露在公共环境,安检流程约4秒,辐射照射时间远高于在医院。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

来源:新唐人

本文标签:人体, 大陆, 新唐人, 火车站

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.