Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巩晓彬评外援琼斯:cba经历丰富 有助于球队磨合
Friday, September 23, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月23日报道:

  2016-17赛季CBA国内球员首批注册名单已经公示,距离新赛季开始也已经进入最后的备战阶段。青岛男篮主帅巩晓彬,近日在新闻发布会上点评了球队新签约小外援琼斯,认为他在CBA的经历比较丰富,能够更好融入球队完成与国内球员的配合。

琼斯上赛季效力于山西

  在被问到如何评价球队新赛季签下的小外援多米尼克-琼斯时,青岛队主教练巩晓彬表示:“琼斯在CBA已经有三四年的经历了,应该说之前也有成功、也有不如意的时候。签约琼斯是考虑他的综合实力。”

  巩晓彬点评了琼斯的优势所在:“他的经验,在场上的不离不弃的那种拼劲,来了以后能够尽快融入进球队。”他还特别强调:“(琼斯)和我们的国内球员那种配合的默契程度不用怀疑,应该说他对于中国球员是比较了解的,利于球队的整体磨合。”

  青岛队于8月25日正式官宣,与曾在CBA效力多时的多米尼克-琼斯签约。这名出生于1988年的外援,身高1米96,场上司职后卫,2010年NBA选秀大会首轮第25顺位被灰熊队选中。在NBA效力3个赛季后,琼斯于2013年加盟CBA。

  2013-14赛季琼斯先是加盟辽宁男篮,场均交出了24.6分、5.5个篮板、6次助攻和2.4次抢断的成绩单;次年,琼斯转投吉林队,场均轰下36.8分、7.8个篮板、8.4次助攻和2.7次抢断,带领吉林队打进了当年的季后赛;2015-16赛季,琼斯又为山西队效力,出战18场场均得到32.8分、8.6个篮板、7.4次助攻和3次抢断。尽管能力相当全面,但琼斯并不适合山西队的整体打法,因此被外援富兰克林中途替换。

  青岛队今年留用了国产主帅巩晓彬,但他们上赛季的两名优秀外援吉布森和阿兰-威廉姆斯,均在NBA找到了下家而无缘续约,只能另觅良援签下了琼斯。同时,青岛队还在国内球员方面引进了苏伟、宗赞、曾繁日、丁皓然等人。

2016-09-23 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23104611.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.