Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巴哈马百万解密文件再掀风暴 惊现中共政要离岸帐户
Thursday, September 22, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片9月21日,〝国际调查记者同盟〞公布了避税天堂巴哈马群岛的近130万份解密文件。(网络图片)

近日,〝国际调查记者同盟〞公布了避税天堂巴哈马群岛的近130万份解密文件。这些文件与今年年初该组织公开的〝巴拿马文件〞一样,有可能成为揭开一众权贵、政要、名星利用离岸公司隐瞒资产或洗黑钱、逃税等黑幕的重要线索。外媒称,在这次公布的巴哈马解密文件中,包含了很多具有中国背景的公司、信托或基金的资料,其中包括政府官员及其亲属的公司资料。

国际调查记者同盟(ICIJ)9月21日联手《南德意志报》,公布了避税天堂巴哈马群岛的一批解密文件。这批文件的数据容量达38GB,涉及的时间段横跨90年代至今年年初,牵扯到十多万家公司,全球多名权贵卷入其中。

由于这些文件公开了一些离岸公司的名称、成立日期与注册地址等线索,令记者容易依据这些线索去追查、揭开这些公司背后的利益关系,故令全球权贵及政要人心惶惶。

《美国之音》报导称,〝国际调查记者同盟〞这次公开的〝巴哈马文件〞显示,在巴哈马设立离岸公司和银行账户的董事或持有人中,包括了中国等国家在内的政府官员以及他们的亲属。

香港《明报》的相关报导也表示,在巴哈马解密文件揭示的各国离岸公司董事名单中,有部份是政界人士。

报导说,巴哈马解密文件公开后,ICIJ总监赖尔(Gerard Ryle)表示,公开资料是为公众服务。因为有证据显示,在离岸公司的世界拥有秘密的人,通常有做错事的可能,所以他们要先〝消除秘密〞。

资料显示:国际调查记者同盟是1997年成立的非牟利组织,为来自超过65个国家的调查记者作平台,致力联手追查贪腐和跨国罪行等,近年重点为调查利用避税天堂逃税的问题

(记者黎明综合报导/责任编辑:唐睿)

来源:新唐人

本文标签:中共, 公司, 国际调查记者同盟, 天堂, 巴哈马, 新唐人, 离岸公司, 解密, 解密文件, 调查记者, 避税天堂

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.