Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“巴萨之肾”比梅西更重要 缺了他整支队都不好了
Friday, September 30, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月30日报道:

  巴萨最大牌的球员,毫无疑问是梅西,但在足球数据网站squawka分析看来,巴萨队内有1人的作用,不在梅西之下。他就是低调的后腰,人称“布教授”的布斯克茨。少了梅西,内马尔和苏亚雷斯可以撑住,如果少了布斯克茨,巴萨的运转就会出现问题,球队也找不到合适的替身。

  对于布斯克茨,让你离开人充满赞誉:“不可替代的球员,在战术和智慧方面,他就是教练思想理念的实践者。”巴萨VS马竞一役,布斯克茨踢了51分钟便受伤离场,他在场时,巴萨1-0领先,仅让马竞2次射门;布教授伤退,马竞在40分钟寻觅到7次射门机会,并在第61分钟扳平。

  当布斯克茨缺阵,譬如5-1大胜莱加内斯时,恩里克采用343阵型,但巴萨赢球更多的是依靠MSN的个人能力,梅西梅开二度,还有1次助攻,苏亚雷斯1球2助攻,内马尔斩获1球。事实上,莱加内斯的机会并不比巴萨少,OPTA数据显示,莱加内斯的传威胁球(9比7)、射门数(15比10)都在巴萨之上。

布斯克茨在对阵马竞下场前高达96%的传球成功率

  有布斯克茨在场,譬如5-0战胜希洪竞技,尽管梅西受伤,但巴萨打得更像巴萨,布斯克茨坐镇,恩里克回到433熟悉的阵型站位,踢得更流畅自如。布斯克茨89%的传球成功,3次抢断2次成功,2次空中对抗成功,还有拦截、封堵射门、解围,对一名通常“不显眼”的后腰来说,这样的数据相当不错。更何况,布斯克茨是那种并不能用数据来衡量的球员。

  在布斯克茨自己看来,他在三后腰拖后位置的定位,是“智慧和战术素养高于身体素质”。作为巴萨的5号,布斯克茨就如同球队的“肾脏”一样,需要思考、预判、提供解决方案、平衡防守、兼顾进攻,几乎是要掌控一切。布斯克茨的一脚传球,在数据上不会有太出色的体现,但却是巴萨攻防体系的解决之道。

  这就是布斯克茨不可取代、独一无二的原因。很多防守型中场,具备一定的出球能力,尤其是当今足坛,但像布斯克茨这样,能掌控全场几乎是不可能的。阿隆索、卡里克有这样的能力,但这两人年龄偏大;魏格尔展示出这样的天赋,但21岁的德国天才,现在还没有达到布斯克茨的掌控水准。

  巴萨没有布斯克茨的替补,是因为找不到,在巴萨,乃至足坛无法寻到能力接近他的后腰。马斯切拉诺2011年加盟巴萨,转会费是当时足坛第2高的防守型后腰,但他也无法填补布斯克茨的位置,只能改打中卫延续自己的巴萨生涯。梅西是世界上最出色的球员,但布斯克茨独特的才华,在巴萨战术中如此重要,这让他不可替代。

2016-09-30 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23161668.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.