Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广州毒贩新招 毒品掺咖啡奶茶销夜场
Friday, September 23, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片已往的案例中就有涉毒人员将毒品伪装成奶茶、咖啡免费给人食用致人上瘾。(网络图片)

近日,广州市海珠区一个跨省市制售新型毒品集团被警方封查,并抓获8名涉案疑犯,收缴约11.99公斤的氯胺酮及〝摇头丸〞。警方发现,该集团把毒品掺进袋装咖啡和奶茶中,销往多个省市。

当地警方6月底也曾在在海珠区破获了一起关于新型毒品〝奶茶〞的案件。

这种新型毒品外在形态呈粉末状,与咖啡、奶茶相似,常常用奶茶、咖啡、茶叶包等包装掩饰。其作用和冰毒、k粉相似,能使人极度亢奋,容易上瘾。

据了解,这种〝奶茶〞的主要成分是氯胺酮、MDMA等,以市面上常见的奶茶包装出现,一眼很难看出猫腻。它遇水即溶,即冲即饮,与各种饮品混合后,口味都不发生变化,甚至香味都相似,完全感觉不出是毒品,因此不少人中招。

广州海珠区禁毒办人员介绍,在酒吧、KTV、私人会所等场所,易出现将毒品伪装成咖啡、绿茶等骗人饮用情况,〝一次两次是不收费或免费派送,你吃上瘾肯定会找他买〞。

已往的案例中,就有涉毒人员将毒品伪装成奶茶免费给人食用致人上瘾。

3月份,海珠区在侦破一宗制贩毒案件后,锁定一名有吸毒习惯的彭姓男子。彭男经常在夜场或其寓所强附近出售一些袋装咖啡及奶茶,每包售价高达200至300元人民币不等。

警方调查后发现彭男为一个贩毒集团的主脑,其出售毒品的途径便是〝加料奶茶〞及〝加料咖啡〞。警方称,案件涉及广州及湖南等地。

贩毒集团把氯胺酮及磨成粉末的摇头丸,以一袋约一克的比例掺入事先购买的袋装咖啡和奶茶中,再重新封口联络〝下线买家〞进行交易,并运至广州、珠海及湖南等地的娱乐场所贩卖。

彭男被捕后交待,由于警方近年加强打击毒品罪行,彭男遂想到将氯胺酮、摇头丸待毒品掺入袋装饮料中出售,以逃避警方打击。

为了扩充〝客源〞,彭男还招揽了几名经常出入夜场的无业女子为其〝零包〞贩毒。

广东阳江市海陵警方此前在海陵岛一高档公寓,也成功打掉一聚众吸毒窝点,抓获涉毒嫌疑人10人,现场也缴获了这种〝奶茶〞。

警方提醒:如果遇到一种看似奶茶,包装上标明〝清新柠檬风味〞等标识的饮品,一定要多留心,这些〝奶茶〞制作粗糙,上面没有基本成分和食用方法的说明,用手指捻摸,发现里面是均匀细致的粉末,打开一包闻一下,有甜甜的味道。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:咖啡, 广州, 新唐人, 毒品, 警方

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.