Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广西建52米高玻璃〝表白桥〞网民担心安全
Friday, September 30, 2016 10:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广西柳州玻璃悬索桥10月1日开放的消息引发网民关注,据称该玻璃桥长199.9米,最深垂直高度52.0米,由于谐音〝我爱你〞,被当地人称为〝表白桥〞。但网民担忧其安全性。

这座悬索桥位于广西融水苗族自治县,架在双龙沟的原始森林之中,预计10月1日正式对外开放,目前双龙沟景区已进入完工倒计时。

大桥采悬索桥结构,由钢索及玻璃组成,每条钢索重3吨,所有玻璃共重超过30吨,每次约可通行30人。悬索桥全长199.9米,最深垂直高度52.0米。由于〝520〞谐音为〝我爱你〞,被当地人称为〝表白桥〞。

广西柳州玻璃悬索桥。(网络图片)
整座悬索桥由钢绳及玻璃构造,飞架在双龙沟原始森林中,游客走上玻璃悬索桥有在数十米的高空中悬空站立感,而且多人走上去时,玻璃悬索桥将会出现上下左右的摇摆晃动,加之桥面为全透明玻璃,更让人胆战心惊。

不少网民担心这座玻璃桥的安全性:如果出现豆腐渣工程怎么办?还网民将这座玻璃桥与湖南张家界大峡谷的玻璃桥做比较,质疑〝表白桥〞会不会试运几天也将停下来?

湖南张家界大峡谷玻璃桥云天渡,历时4年多才建成,这座号称是全球最长最高的玻璃桥,8月20日开始试运营,吸引了很多游客,但由于玻璃桥面的承载有限,每天接待游客的数量限制在8000人次。

9月2日,张家界大峡谷景区突然宣布,包括云天渡在内的大峡谷景区暂停开放。景区方面称,此决定已经过张家界市和慈利县两级部门同意,要在卫生、设施、秩序和安防等方面紧急提质升级等。

不过,对景区的说法,网民并不认同,〝才开没几天就停运,十有八九是安全问题,谁有钱不赚暂停开放?〞

(记者李韵报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:广西, 张家界, 新唐人, 景区, 网民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.