Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
律师依法查法轮功案遭黑龙江当局非法阻挠
Thursday, September 22, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

Screen Shot 2016-09-21 at 5.24.42 PM

(大纪元特约记者李韵、叶枫报导)9月16日至19日,几名辩护律师在黑龙江省七台河市为当地被非法关押的法轮功学员提供法律援助,要求查阅卷宗时,遭到七台河市公检法的变相阻挠,至今不让律师复印卷宗和获得审讯视频。律师表示,阻挠行为违法

今年4月至5月,吴旭姝、张兰君 、于桂华等17位法轮功学员,先后遭七台河市警方非法绑架。据8月份的消息,至少有10人被非关押在看守所,不准家人探视。

包括卢廷阁、王磊、文东海、马连顺、杨仲浩、任全牛以及王振江等13位律师,为本次被非法拘捕的法轮功学员提供法律援助,但他们遭到七台河当局的多次阻挠和挑衅。

9月14日,法院通知辩护律师:吴旭姝、李葆华和于有等3位法轮功学员的卷宗已到七台河市桃山区法院。律师16日赶到当地了解案情。但是当律师拿着委托手续,到法院要求阅卷时,再次受到刁难。

法轮功学员吴旭珠的辩护律师卢廷阁在采访中说:“在阅卷过程当中,我们要求复印或者用手机拍照的方式,拍下相关的案卷材料,这个在法律上是律师权利,但他们没有任何理由的情况下不让复印,只让我们看或者是摘抄。”

律师

卢廷阁律师

张兰君的辩护律师马连顺表示,桃山区法院18日答应他们复制视频,但19日又出尔反尔。

他说,这是违法行为。按规定,法院应该提供审讯犯罪嫌疑人的视频和鉴定情况的有关视频。

马连顺追问庭长原因:“他说你别问了,现在只能看不能复制。 ” “我说审讯了9次,每一次算3个小时吧,27个小时,我在这儿看,能看得过来吗?再一个,我不看的话,不知道他哪一分哪一秒进行了逼供,我怎么辩护啊?”

卢廷阁律师表示,桃山区法院一名主办法官还向他们挑衅。卢廷阁说:“他说我们有的是时间可以陪着你,一天也行,两天也行,四天也行,五天也行,我们陪着你,就是不让你复印和拍照,我说那样的话,是不是浪费你的时间和我的时间?”

卢廷阁介绍,最高法院、最高检察院、公安部、司法部和安全部有一个关于保障律师职业权益的规定,非常清楚规定律师可以通过复印、拍照、扫描等其他方式复制案卷材料。

19号下午,律师们向当地检察院等部门投诉,但都没有结果。

马连顺等律师此前了解案情时还遭到十几个武警拿着警棒的威胁、驱赶。

马连顺律师表示,会继续据理力争,下一步准备给法院写申请,然后在网上公开他们这些违法行为。

目前被关押在七台河看守所的法轮功学员境况令人担忧。

其中,吴旭姝女士已被关押4个多月。吴旭姝,原佳木斯建设局办公室副主任兼会计,因坚持修炼法轮功被迫害致残。2016年5月7日,母亲节的前一天晚上,她被再次绑架,并被连续刑讯逼供50个小时。在七台河市看守所,她遭毒打、野蛮灌食,一度被折磨得出现心脏病症状,经常呕吐,曾数次半夜三更被拉出去抢救。



吴旭姝(明慧网)

据明慧网统计,中共迫害法轮功17年来,黑龙江省七台河地区至少有670名法轮功学员被非法拘禁,抄家抢劫; 51人被非法判刑;10多人被酷刑折磨致死;仅2016年上半年,黑龙江省有8位法轮功学员被迫害致死,436人被绑架,43人被非法判刑。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:大纪元, 律师, 明慧网, 法律, 法轮功, 法轮功学员, 法院, 看守所, 绑架, 辩护律师, 违法, 迫害, 马连顺, 黑龙江

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.