Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
拉塞尔:不敢自诩科比接班人 这个称号没胜利重要
Thursday, September 22, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

我叫丹吉洛-拉塞尔,今年NBA的榜眼秀。在开始我的职业生涯之前,我想需要好好介绍下我的故事,让大家更加了解我。

  

我的家乡在肯塔基州路易斯维尔,我年少时的记忆都发生在这里。高二我转学到蒙特沃德学院,帮助球队取得了22胜5负的战绩。在高三我场均得到12.2分,4.4个篮板和3.4次助攻,帮助学校取得了27胜2负的战绩。在高四我场均得到19.3分,4.7次助攻和3.6个篮板,率领球队取得了28胜0负的全胜战绩。在这两个赛季我都帮助球队赢得了全国高中邀请赛冠军。从那时起我受到了球探的关注。

  

2013年我是耐克全球挑战赛MVP,2014年我入选了麦当劳全美高中全明星赛,也入选了乔丹经典赛,但是在挑剔的球探眼中,这些还远远不够。在当年ESPN的全国高中生排名里,我也只排到了全国第13名,穆迪埃,琼斯都在我前面。我知道自己要用更有说服力的表现回应质疑者们,而当时的首要问题,是选择哪所大学。

  

我收到了多支名校的邀请,但最终我还是选择了俄亥俄州立大学。或许俄亥俄在账面实力上不如北卡、肯塔基,但是我在这里可以成为球队的核心,而不是去强队给人打下手。

  

大一赛季第一场16分,第三场面对圣心大学砍下32分,我很快就作为一年级生坐稳了球队的主力位置,但我知道要想让更多的人记住我的名字,我需要一场成名之战,而这一天没有等待太久就到来了。

  

第六场我们的对手是强敌路易斯维尔大学,他们很快就在防守端统治了我们,上半场我们只拿了可怜的18分,在下半场刚开始的时候我们一度落后19分。马塔教练决定放手一搏。让我来掌控球队的进攻,我当然不会错过这个机会。我们在下半场砍下了37分,一度追到只差3分,遗憾的是最终以9分之差输掉了比赛。但对于球探们来说,这足以成为他们来看我比赛的理由了。

  

在那之后,我成为了球队进攻的掌控者、球队的大脑。由于我是个左撇子,已经有人把我和詹姆斯-哈登相提并论,这让我有些受宠若惊。

  

在对阵宾西法利亚州立大学的比赛中,我一记跨越半场传球越过了所有的防守队员,让队友获得了轻松得分的机会。在那之后,球探们开始赞叹我组织能力上的天赋是多么可怕,而我想说的是:一个伟大的球员是能够让自己队友变得更好的人,而我在朝着这个方向努力着。

  

作为球队的组织者,我当然也有传球失误的时候,但是有些失误反而成为了我骄傲的资本:我的队友没有想到我能在那样防守严密的情况下把球传出来,所以他们没有反应过来,导致没有拿到球。看来,我们还欠了那么点默契。

  

我之前说马塔教练是我的恩师,虽然他认为我会成大器,但是速度之快让这位老江湖都有点吃惊了。“在丹吉洛身上,我看到了一名真正的后卫所应具备的素质。他很有领袖天赋,只要他一说话,所有人都会听。他不是传统意义上的控卫,但他却有着惊人的阅读比赛的能力。好几次他都提出了自己的建议,我不禁琢磨,‘天啊,他是怎么想到的?’”

  

场均19.3分5.7篮板5.0助攻,投篮命中率44.9%,三分命中率41.1%,在大十联盟比赛打完之后,我被教练和媒体同时推选为大十赛区最佳新人,与此同时我还成为了大十联盟得分王,入选了大十赛区最佳阵容第一队。一切都很棒不是吗?

  

在俄亥俄州立大学最后一个主场我会记一辈子的:我们的助威团们朝着我的方向反复呐喊着“再打一年”。我很感动,但我感觉到了,我在这里的日子,可能不会久了。

  

这就是我的选秀预测排名,我现在还有点不敢相信梦想实现的这么快,但是我知道:这是我努力奋斗的结果,我配得上它。

  

专家们对我进行了综合评估:“少年老成的双能位,拥有极其出色的篮球技巧。考虑到他所具备的篮球特质,他将拥有一个非常好的NBA前景。睿智、优雅的后卫,从不会陷入恐慌之中,极少犯错。作为大一新生,他表现的成熟而有风度。做任何事都轻而易举。拥有伟大的想象力和创造力。拥有出色的传球视野和传球能力。优秀的决策者,有能力成为NBA级别的控球后卫。突破分球已经成为他影响比赛的有效因素。”

  

“六尺九寸的臂展可以帮他干扰对手的传球和投篮,同样这也可以帮助他抓到失球和投篮。他的投篮姿势不错,而且出手速度很快。通过赛季初期的比赛发现他在三个级别比赛中的投篮效率都很好。很擅长打挡拆,比同级别的大多数控卫都要好。”

  

“他能通过运球在在中距离制造投篮机会,也能利用变向和假动作晃开对手。他在大一的训练和所展现出来的自信令人印象深刻。”以上就是NBA选秀网专家阿兰-史密斯先生对我优点的评价,能得到他这样观察新秀多年的人的赞扬是一件开心的事情。

  

但是我知道大学比赛和NBA并不是一个级别的, 我能否在NBA也表现得那么出色需要时间来验证。“运动能力并不是精英级别。他的身高臂展可以帮助到他的防守,但是他的跑跳能力低于NBA级别的平均水准。他仍需要提升自己的防守强度。”你看,史密斯先生的评价总是这么一针见血。

  

投篮也是我需要加强练习的地方。虽然我在NCAA有着不错的三分命中率,但是还是会出现头脑发热浪投的现象,况且NBA的三分线离篮筐更远,我可不想投一个三不沾出来。

  

“需要提升自己的稳定性,确保在整个赛季都能保持稳定的发挥。他在攻防转换中的表现很是挣扎,节奏变化和增强力量(尤其是下肢力量)会很有帮助,爆发力的匮乏影响了他在这方面的效率。他还有一些年轻控卫的通病,他的非惯用手仍需训练,投篮选择也需要更加明智。虽然决策能力优秀,但目前还会出现一些失误。”在进入联盟前能得到这些建议我相信对我的职业生涯是大有裨益的。

  

上面是我的基本数据,为了增加对抗,我在增重方面可是下了不少功夫。

  

在选秀大会之前,媒体对我进行了一番狂轰乱炸,我想我需要尽快适应这样的环境,虽然现在看起来还是有那么点紧张。

  

我还参加了NBA举办的活动,我喜欢打篮球,同样也喜欢能帮助到他人,这样的人生才更有意义。

  

这是我们在自拍的样子,我的伙伴们都是群活力四射的家伙,和他们较量一定很有意思。

  

当萧华总裁念出我的名字的时候真的是太激动了,虽然之前做了很多思想准备,但是这一刻来临的时候我依旧难掩兴奋,榜眼秀!一年前我还被预测在60顺位开外呢。

  

之前我在接受采访的时候说“能和科比打球将会是一件很荣幸的事情”,如今梦想成真了,情不自禁在和总裁握手的时候就小小的庆祝了一下。

  

唐斯,恭喜你成为了状元,但是我会证明自己比你更出色的。我相信,选秀大会我们两个人之间较量的开始而已。

  

我穿着0号,位置是控球后卫,又叫做拉塞尔,很多人都说我是下一个维斯布鲁克。我很高兴我在进入联盟前就能够和一个现象级的球员进行比较。但是——

  

我的昵称是“DLo”,不是下一个威少,而是第一个丹吉洛-拉塞尔。

  科比退役和小沃顿的到来无疑是主要原因。去年的湖人榜眼秀丹吉洛-拉塞尔在上赛季场均得到13.2分3.4篮板3.3助攻,他与主帅拜伦-斯科特闹出了不少矛盾。斯科特今夏下课,拉塞尔自然非常期待沃顿的到来。他积极参加了今年的夏季联赛,表现也令沃顿赞不绝口。

  拉塞尔在接受采访时也谈到了对未来的期待。“沃顿教练还没有正式引入自己的体系,但从勇士的打法和他的背景也能联想到,他肯定是要求多传球,主动团队防守,快乐打球的。这绝对是令人兴奋的。”

  拉塞尔称他的休赛期过得很充实,“好好训练,与新教练和新队友见面,培养化学反应。我自己也在努力提升,希望跳投更稳定,篮下得分效率更高。”他说。

  “我们队里有很多年轻人,但也有在季后赛磨练过的老将。我们这群新人还什么都没经历过,所以有老将的存在绝对是很有帮助的。”他说。

  沃顿已经表示希望拉塞尔能成为球队领袖,但拉塞尔对于“科比接班人”的名号并不是太有兴趣。“这不是靠自我吹嘘的,而是靠努力赢得的肯定。”他说,“我觉得这支球队是能够成功的,大家都不去想着成为下一个科比,而是只想打出最好的成绩,对我来说这才是重要的。”

  “我希望成为队里最好的控卫,帮助球队赢球。作为团队赢下比赛是最重要的,我希望每场比赛自己都能实现成长和进步。”他说。

2016-09-22 18:26:16

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23099261.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.