Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“播求爱徒”二战”娃娃脸杀手”:不会再犯同样的错
Thursday, September 22, 2016 9:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月22日报道:

  9月24日,昆仑决53北京站以超豪华阵容打造世纪对决,开启世界搏击中心揭幕战。位于北京西红门的昆仑决世界搏击中心的擂台之上,将诞生4条金腰带,“泰拳王子”播求、泰拳“金童”江佟猜、“俄国暴君”哈亚、散打名将田鑫、“小彭于晏”吴雪松、“暴力大鹏”张立鹏、“火麒麟”王赛、中国MMA女子名将张伟丽等中外豪强云集,而其中诸神之战4强争夺在“播求爱徒”苏波邦与“娃娃脸杀手”西提猜之间展开,这场比赛也因为其背后恩怨而备受瞩目。

  这不是苏波邦与西提猜的第一次交手。2016年1月23日昆仑决37三亚站,2015诸神之战半决赛中上升势头正猛的西提猜与苏波邦狭路相逢,这场比赛也被认为是新一代泰拳最强者名号的决定战。第一回苏波邦发挥出色,场面甚至略微占优,但比赛进行到第二回合48秒,苏波邦扫腿踢空,被西提猜抓住防守漏洞一拳击中下巴,惨遭KO出局。KO 苏波邦令西提猜成为新一代泰拳领军者,而击败恩瑞克登顶2015年诸神之王,更让西提猜成为世界70公斤第一人。

  尽管以最屈辱的方式输掉了比赛,但没有人会怀疑苏波邦将卷土重来,苏波邦回来的速度远比所有人想的更快。2016年3月25日,昆仑决40铜陵站诸神之战16强资格赛中,苏波邦第三回合2分58秒高扫KO中国小将陈城。决赛中,苏波邦第二回合1分40秒膝法KO马丁 盖诺,晋级诸神之战16强。在诸神之战8强争夺战中,苏波邦高扫连踢KO“俄国暴君”哈亚,为师傅播求复仇。3场KO不仅让苏波邦重新成为人们的话题人物,其惊人的进步也让他与西提猜之间的二番战悬念重重。

  从双方的首轮比赛来看,第一回合苏波邦表现丝毫不弱于西提猜,特别是在扫腿对攻中,还一度将对手踢得失去平衡。第一回合苏波邦出击52次,命中24次,有效打击率46%,西提猜出击53次,命中17次,有效打击32%,整体数据上苏波邦占据优势。也许是第一回合的优势给了苏波邦信心,第二回合苏波邦以大开大合的扫腿作为主要攻击手段。但细心的观众也发现,西提猜在第一回合结束前多次用拳法成功阻截苏波邦起腿,这也意味着西提猜已经渐渐摸准了苏波邦的进攻节奏。第二回合进行到48秒时,西提猜利用苏波邦扫腿踢空来不及回防的瞬间一招制敌。苏波邦从来不会忘记这次失败带给自己的教训:“我输掉了比赛,因为我犯了一个泰拳手不该犯的错误,运动就是这样,有时会赢,有时会输,这是搏击的魅力。但我现在已经变得更强,经验更加丰富,不会再犯同样的错误,这一次赢的人会是我。我会击败西提猜,重新证明我才是最强的!”

2016-09-22 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23096477.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.