Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新一期国足大名单出炉 杨旭入选”老大哥”郑智无缘
Thursday, September 22, 2016 16:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

新一期国足大名单出炉 杨旭入选郑智无缘

  ■到目前为止,杨旭(左)共为国足打入22球。

新一期国足大名单出炉 杨旭入选郑智无缘

  ■2008年,郑智代表国足与卡塔尔比赛,那场比赛中国队在主场以0∶1告负。新华社发

进入10月,国足也迫切需要提升自身的攻击能力。为了备战叙利亚和乌兹别克斯坦两个对手,国足昨日公布了最新一期的集训名单,此前在列的郑智、于大宝、丁海峰、曾诚和胡人天此次落选,张呈栋、杨旭、杜威、颜骏凌这4名球员进入到了本次名单当中。10月的两场十二强赛,进攻成了国足的唯一主题。

■新快报记者 高京

现役最高产射手回归

9月对抗韩国和伊朗,主帅高洪波采用了相对较为稳妥的战术,球队也用刚刚操练不久的532阵型取得了1平1负的成绩,两场比赛国足打入了两粒进球,但破门的队员全部来自中场,锋线球员却没有斩获。此番国足希望在叙利亚和乌兹别克斯坦两支球队身上取分,锋线球员亟待激活。

为此,正牌中锋杨旭的名字在此次名单当中出现,其实此前杨旭一直是国足锋线常客,他的抢点能力也是球队的一大利器。更鲜为人知的是,杨旭还是现役球员中为国足进球最多的,到目前为止,杨旭共为国足打入22球,在国足射手榜中与黎兵并列排在第四位,排在他前面的三人是郝海东、宿茂臻和李金羽。

只是在鲁能新帅马加特上任后,由于队内拥有佩莱和西塞这样的强力外援,杨旭出场的机会一直不多,甚至在前不久还被下放到了预备队当中。好在杨旭在预备队联赛中一直保持不错的状态,最近的比赛他也是连连斩获进球。截止到预备队联赛第24轮,山东鲁能在联赛积分榜中排在第二位,球队共打入63个进球,是整个预备队联赛中攻击力最强的。

除了杨旭之外,张玉宁、郜林、武磊这三名攻击手都入选了本次集训名单,而“福将”于大宝并没有入围,如何对锋线进行改造和提升,是前锋出身的高洪波此次集训急需解决的问题。

后防、门将再受考验

除了锋线之外,本次国足名单另一大变化就是后防线,在与韩国队比赛中出任首发中卫的郑智此次无缘大名单,当然这与郑智本人的能力并没有太大关系,已经36岁的恒大队长接下来还需要带领俱乐部面对联赛和足协杯的双线考验,在后防和中场人手充足的情况下郑智此次并未受到征调,另外华夏幸福小将丁海峰此次也未能入选。

相反,伤愈复出的张呈栋此次将成为后防线中一个重要的补充,在身体方面优势明显的他可以胜任边后卫和边前卫两个位置,无论国足阵型采用532还是4231,张呈栋在边路的冲击力都是球队颇为需要的。另外,曾参加过韩日世界杯的杜威此次也入选大名单,在高洪波重新执教国足后,杜威就曾多次入选大名单,想必他丰富的比赛经验应该是高洪波颇为看中的。

在门将位置,曾诚的意外受伤让国足首发门将的人选充满悬念,现如今队中共有顾超、杨智和颜骏凌三位门将,究竟是谁打首发,还要看三人在训练中的状态来定。相比较而言,来自苏宁的顾超出任首发的可能性大一些。而此前呼声颇高的鲁能门将王大雷则因为最近状态起伏较大,并未入选本次集训名单。

按照中国足协的计划,国足将于本月26日在武汉集中,10月2日球队将前往西安,进行与叙利亚队的最后备战。

国足赛程

时间 对手 地点

10月6日 叙利亚 西安

10月11日 乌兹别克斯坦 塔什干


■对手

叙利亚月底过招伊拉克

为了备战与中国队的比赛,叙利亚队选择了在今天集中,并在大马士革展开集训。根据叙利亚足协的计划,球队将于本月30日在马来西亚吉隆坡与伊拉克队进行一场热身赛。在此之后,球队将从吉隆坡取道广州前往西安。

在A组的6支球队中,只有叙利亚队由于经费问题并未包机出征,球队长途飞行需要经过转机,球员乘坐飞机也只能乘坐经济舱,这也对球员的状态产生了一定的影响。尽管如此,叙利亚队还是表现出了很强的战斗力,小组赛前两场叙利亚队取得了1平1负的战绩,其中主场0∶0战平韩国的比赛,让球迷们见识到了叙利亚球员的坚韧。

国足24人大名单一览

广州恒大:冯潇霆 张琳芃 黄博文 李学鹏 郜林

上海上港:武磊 于海 蔡慧康 颜骏凌

山东鲁能:蒿俊闵 赵明剑 杨旭

北京国安:杨智 张稀哲 张呈栋

江苏苏宁:吴曦 张晓彬 顾超

广州富力:姜至鹏

河北华夏幸福:姜宁 任航 杜威

天津权健:孙可

荷兰维特斯:张玉宁

对卡塔尔主场 确定就是昆明

据新华社电 据云南省体育局消息,22日上午云南省足协收到中国足协通知,正式确定昆明拓东体育场将作为2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组中国队对卡塔尔队的主场,比赛时间为2016年11月15日。

云南省体育局表示,将认真做好比赛各项筹备工作,全面做好赛事组织、竞赛、外事、接待、安保、医务、宣传等工作,以确保比赛圆满成功。

目前,拓东体育场修缮工作正在加紧进行,已接近尾声;票务等相关工作正在推进中,择期会向社会公布。

2016-09-22 16:00:11

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23097786.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.