Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新帅三把火!小沃顿严控犯规:不给对手”碰瓷”机会
Friday, September 30, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

这绝壁是NBA辨识度最高的纹身,但大多数人看到他的第一反应总是:“哦哦哦,就那谁的纹身,哎?那谁来着?”

  

现在,沃顿可以摆脱这个尴尬了,退役了,西装一套,发油一抹,摆个造型,就算以后纹个皮卡丘也没关系,反正你们也不看不到。

  

其实对于儿子当湖人主教练这件事,沃顿的老爹老沃顿其实是很不开心的。

  

不过这已经不是沃顿第一次擅作主张了,当年选大学的时候,沃顿的老爹希望他去读母校UCLA,但沃顿自己选了亚利桑那大学。

  

小沃顿身材不如老爸雄伟,打法也和老爹大相径庭,不过他俩长得倒是非常的像。

  

以假乱真的侧脸,一看就继承了老爹的基因,当然这其中也包括篮球部分,尤其是篮球智商——大学生涯,作为前锋沃顿曾打出过单赛季场均6.3助攻的成绩,在节奏慢,助攻计算规则严格的NCAA,这比很多顶级控卫都好。

  

“来来来,我们打个战术……”

  

PS:值得一提的是,沃顿当时加入的亚利桑那大学在世纪之交那段时间天赋强到溢出,大学四年,沃顿的队友就包括了特里、杰弗森、阿里纳斯、伊戈达拉四个全明星。

  

PS2:当然,沃顿对手也很强,四年时间亚利桑那一次都没有夺冠过,其中在选秀前哪一年,他们输给了辛里奇和科里森带队的堪萨斯(然后堪萨斯在决赛输给了安东尼带队的雪城)。

  

2003年,沃顿参加选秀,和库克一起被湖人选中,选秀前他的顺位从落选一路飙升,最后达到了32顺位。

  

小伙子真的很帅。

  

作为名门之后,沃顿在湖人的菜鸟时光并不像其他人那么苦逼,到处都有大佬罩着。

  

所以他能和奥尼尔扯淡。

  

同时也能和科比聊天。

  

当然,2003-04赛季湖人的关键词是“撕逼”,总决赛第二场,沃顿送出8个助攻,帮助球队取得唯一一胜,赛后在新闻发布会上他就被奥尼尔当枪使:“这个菜鸟很会传球,但有些人和我打了七八年了都不知道怎么传球给我。”

  

不过我们相信活塞那能杀人的防守可能才是迫使沃顿传球的真正原因……PS:事实上那一场比赛沃顿的8个助攻一共3个送给了胖子,3个送给了科比,2个给了好哥们拉什(他的弟弟现在在勇士打球),算是不偏不倚。

  

如果不传球,效果图就是这样的

  

2004年之后,湖人大清洗,沃顿一下子成了球队中的“老球员”,自然要起传帮带的作用给新来的小伙子指点迷津。

  

除此之外最大的任务就是要和老大合砍40+50+。

  

不过更多时候,还是要坐在板凳上……组成传说中的湖人三大白人帅哥组合,保证斯台普斯的上座率。

  

比赛完了,还是去海边吹吹风散散心,顺便拍个写真啥的……

  

2006-07赛季是沃顿的巅峰,禅师的到来激活了他的潜能,该赛季他场均得到11.4分5.0篮板4.3助攻,命中率47%,三分命中率38%,是联盟中组织前锋的典型代表。

  

但在加索尔到来后,奥多姆挤占了他的出场机会,沃顿渐渐变成替补。

  

打不上球怎么办,心好慌……

  

实在无聊,组织搞搞行为艺术吧。

  

不行我撑不住要躺下了……

  

然后就躺着拿了一个冠军。

  

后来禅师说整个湖人板凳席只能睡一个(多年之后卡曼误解了这句话的含义),所以沃顿只能在禅师打盹的时候发负责战术板。

  

然后湖人在沃顿的带领下再次夺冠……

  

2010-11赛季,禅师离队也带走了沃顿的运气,在迈克-布朗的指挥下,沃顿因伤休战了大半赛季,交易截止日前他被球队送到骑士,为湖人换回了塞申斯。

  

不过在这里,认识了帮助自己事业迎来第二个高峰期的两条大腿。

  

哦对了,忘了告诉大家科尔教练也是亚利桑那大学的,所以猜猜这支勇士有多少沃顿的旧相识?

  

卢克-沃顿编年史,明年,请叫他沃顿教练。

  在今天的训练中,湖人请来了裁判帮忙,目的就是要降低球员们的场上犯规。

  小沃顿表示:“我们希望当一支不让对手球队上罚球线的队伍。如果我们有真的裁判在这里执法,那我们可以专注在执教方面,如果大家都按照正确的方式去打,那么我们就不会出现需要犯规解决问题的情况。”

  有了真正的裁判吹罚,湖人球员们也更加理解如何避免在场上犯规。

  “连续两天时间,我们一直在谈不要犯规的话题,第一天训练做对抗比赛的时候,我们大概出现30次犯规。”小沃顿表示。

  上赛季湖人场均让对手得到23.7次罚球机会,在整个联盟30支球队里排名第16,算中下水平,并不是很好。正如小沃顿所说的一样,这里面有很多提升空间。像一些不必要的犯规不仅会让球员们陷入出场时间被影响的麻烦,也会影响教练的排兵布阵。另外就是,犯规对于一些球员来说等于送分,比如像火箭球星哈登,他的优势就是制造罚球,砍下高分。如果这方面控制好,湖人就可以降低场均失分。

  另外,在今天训练中,内线核心之一兰德尔又受伤了,不过还好只是皮外伤。他的脸部正中一击,嘴唇都是血,不过最终处理得当,他并没有接受缝针。

2016-09-30 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23165768.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.