Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
易建联自揭首次nba之旅败因:英语不会+文化不通
Friday, September 30, 2016 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

阿联踏上湖人训练馆

  

北京时间8月23日上午,湖人队正式宣布他们签下了易建联。

微博照片

  

与沃顿“套近乎”

  

签约照

  

签约中

  

官方公布签约照

  

湖人官方公布签约海报

  

  

易建联重回NBA,签约湖人!其实他在NBA曾经有过5年的经历。2007年,阿联登陆NBA,在第六顺位被雄鹿选中。

  

易建联远赴NBA引起轰动,媒体热烈追捧。

  

阿联成为姚明之后征战NBA赛场的中国人,两大黄种人备受瞩目。

  

雄鹿是阿联的首个东家,菜鸟赛季阿联获万众瞩目。

  

阿联的首个赛季表现一般,但他仍旧获得了肯定。

  

效力雄鹿期间阿联场均出场时间25分钟,命中率42.1% 场均可得8.5分5.2个篮板。

  

在雄鹿效力的1个赛季里,阿联共打了66场比赛,其中49场比赛首发出场。

  

可惜的是,由于受伤让他缺席了16场比赛,此后他也被雄鹿交易至篮网。

  

篮网是阿联效力时间最长的球队,同时篮网也给了阿联充足的发展空间。

  

在篮网首个赛季,阿联在出场的61场比赛当中52场比赛获得首发,场均8.6分5.3个篮板。

  

在篮网的第二个赛季阿联依旧坐稳主力位置,场均出场时间高达31.8分钟,场均贡献12分7.2个篮板。

  

但篮网却遭遇了可怕的低迷,在那个赛季,他们遭遇了70负仅12胜的战绩。

  

而阿联再次受到伤病的打击,就这样,阿联告别了他曾效力最长时间给了他最好舞台的篮网。

  

而后,阿联被送至奇才队,在这里,阿联的生涯开始出现变化。

  

阿联的地位受到了冲击,他从主力被推向板凳,出场时间下滑到场均17.7分钟。

  

而阿联各方面数据也逐渐锐减,在效力奇才的这个赛季阿联场均仅获得5.6分3.9个篮板。

  

在奇才的这个赛季阿联共出场63场比赛,仅11场比赛获得首发。

  

接受替补角色的阿联在出场的时间里仍会竭力卖命。

  

很多时候,阿联在内线并不被认可,但他始终都在努力。

  

尽管外线三分的贡献很多时候是微薄之力,但阿联也会抓住机会。

  

伤病再次袭来,最终奇才选择了放弃阿联,没有与他续约。

  

奇才的板凳生涯没有结束,被交易至小牛之后,阿联开始了更漫长的等待。

  

期间他甚至曾被下放至发展联盟。

  

尽管高顺位球员被下放也曾有先例,但阿联的前景堪忧却是事实。

  

即便如此,阿联在NBDL仍努力打球。表现出色的他之后也被重新召回小牛队。

  

但反反复复的板凳生涯还在继续,很多时候,阿联只有在热身获得最充分的发挥。

  

在小牛的最后一个赛季,阿联彻底过上了板凳生涯。

  

终于,在小牛的合同结束之后,易建联选择重回广东。

  

如今重回NBA,易建联会给打出什么样的表现呢?

  “我只是觉得现在更适应了,更自如了。”易建联说道,“第一次进NBA的时候,对于我来说一切都很艰难。当时我还说不了多少英语,也是第一次在海外,当时也不懂美国文化。有太多新的东西要学,对于我来说真的很艰难。但这也是一次非常棒的经历。”

  对于易建联在训练中的表现,湖人新帅小沃顿也是称赞不已:“他投篮很准,一个大高个,能够站在外线投三分,这对拉开场上空间很有帮助。我是球场开放空间打法的忠实信徒,所以易建联真的很有用处。”

  湖人总经理库普切克也表示,虽然易建联没在NBA打球4、5年了,但他的身体条件还是很不错,而且技术也有。

  易建联表示,他有信心自己可以融入湖人体系,不管打中锋还是大前锋都可以胜任。但他需要通过整个训练营来证明,而这就是现在他所做的。

  “只关乎篮球。”易建联说道,“篮球还是不变。现在新的东西也就是教练们不一样了,有很多新的防守规则,我们必须把这些都掌握起来,然后用在比赛中。”

  从目前的情况来看,易建联很有机会在湖人得到稳定的角色、出场时间、甚至是队内地位。如果易建联整个赛季都可以保证稳定贡献的话,未来他在NBA的机会还会越来越多。

2016-09-30 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23165583.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.