Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
最新时政段子集:如果大家都走上街头……
Thursday, September 22, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆微博上有人说,如果北京人都不开车,天就蓝了。下面有一个犀利回复:如果大家都走上街头,天就亮了。

【你可知道什么是国耻?】他们金钱成山、孩子成群、吃饭万元一顿、买奔驰都团购、住着别墅还能拿着高额救济款,而你吃着地沟油、孩子喝着毒奶粉、挤个地铁公交还给你涨价、挣三千块一个月还交税养活着他们、多生个孩子还得交数万元罚款,而你还喊著勿忘国耻,你可知道什么是国耻?你,爱此国就是耻!

【所谓爱国主义】受哥伦比亚大学邀请赴美。翻开报纸,在骂政府。打开电视,在调侃奥巴马。走在街头,在抗议税收。一副国将不国的样子。可是驱车数百里,沿途很多家庭都挂着国旗。原来,所谓爱国主义,就是可以对政府骂娘而不心生恐惧;所谓执政稳定,就是政府天天被骂,也不用占据舆论高地的一份从容与淡定。

【一个例外】在中国,你要批评他做的菜,他就说,那你来做;批评他的画,他就说,你来画;批评他的文章,他就说,你来写一个;批评他的电影,他就说,你来拍一个。可是,你要批评他执政能力不行,他从来不会说,你来试试。

【高发自杀/他杀群体】突然发现,不知从什么时候开始,中国悄然出现了两个高发自杀/他杀群体:一个是体制内有一定级别的政府官员,一个是老少边穷地区的贫困农民……这个社会怎么啦?

【楼疯内幕】因为房子涨价可以获取到巨额财富,公司老板无心打理企业,集体扎堆进入房地产行业,获得比正常运营高得多的利润,企业员工也无心上班,因为越来越多的人都意识到,自己每天靠上班的那点儿工资跟房价相比,真的是九牛一毛,所以开始筹划各种副业、兼职。整个社会成了围绕着房子打转,烧的通红的熔炉。

【收入房价比】北上广深的市民,每个月收入可买的住房面积数,约每隔18个月便会缩小一倍。

【家徒四壁】ST宁通B公告称,公开挂牌转让北京市西城区槐柏树街两套学区房(市面单价超10万元),若能成功出售,ST宁通全年扭亏几率将大增。这两套房原值总计214.71万元,现在评估值为2272.62万元,增值率1651.68%。

【有点钱,生出麻烦了】几位侄辈来馆,问我:大爷,该不该买房哎?我说:你们都有房子住了噻?他们答:都有了。我说:手里还有点钱?他们答:是的。我说:有点钱,生出麻烦了。如果投资创业,十有八九打水漂;如果买成股票,挨套的机会太高;如果放民间贷款,你想吃利,别人想吃你的本;如果买房,怕当高位“接盘侠”;如果把钱存入银行,利息冲抵不了通货膨胀,那点钱就是冷水洗鸡儿,越洗越小,看着稀饭化成了水。侄辈问:大爷,咋办呢?我说:凉拌,自己看着办。

【外资撤离】现在外资纷纷把旗下的公司甩手给大陆公司,前有麦当劳肯德基、后有Uber、如果还有亚马逊中国的谣言成真的话,亚马逊也要把公司甩手给乐视了。大中华不仅仅是要在互联网上自成格局,贸易上看来也要“自力更生”了……

【9.18常识】就说常识:第一个把9.18称为国耻并发誓雪耻的人是蒋介石;而1931年中共主要负责在各地起义反国民政府;9.18中日本关东军对付的主要是前身为北洋军阀的张学良,而张学良在先期一直奉行不抵抗政策,后来教科书把此称为“蒋介石的不抵抗政策”,事实上国民政府一直在电令张学良抵抗。

【比登天还难】天宫二号的发射,再次证明,解决贫困问题、教育问题、免费医疗和全民养老等民生问题,比登天还难!

【两个凡是】凡是能够从人民手里收钱的,哪个角落它们都不会遗忘,不论道路、学校、医院、风景、名胜、寺庙、地摊……;凡是需要承担责任的,都没有他们的影子,不论教育、养老、住房、医疗、公益……

(辑录自互联网)

来源:大纪元 责任编辑:肖笙

本文标签:公司, 大纪元, 孩子, 张学良, 政府

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.