Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
未获icao邀请 台湾抗议中共无理打压
Friday, September 23, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中华民国总统蔡英文(图)9月23日说,这次台湾没有收到国际民航组织(ICAO)的邀请函,“我们表达强烈的遗憾与不满”,这是对台湾极不公平的待遇,也是整个国际飞航安全的一个重大损失。(中央社)

中华民国总统蔡英文9月23日说,这次台湾没有收到国际民航组织(ICAO)的邀请函,“我们表达强烈的遗憾与不满”,这是对台湾极不公平的待遇,也是整个国际飞航安全的一个重大损失。(中央社)

中华民国外交部长李大维今天(23日)召开记者会,针对今年没有收到国际民航组织(ICAO)大会邀请函说明:“对此政府表达强烈遗憾与不满,面对(中共)无理打压,台湾2,300万人民反对到底。”他并强调这对国际飞航安全是重大损失。

ICAO确定不发邀请函给台湾,交通部次长王国材今天表示,民航局副局长何淑萍将如期前往,在场外和其它国家交流,同时感谢友好国家及友邦对台湾的支持。

蔡英文:飞航安全不应该被政治影响

ICAO大会下星期将在加拿大举行,对于台湾没拿到邀请函,总统蔡英文今天回应:“我们表达强烈的遗憾和不满。这是对台湾极不公平的待遇,也是整体国际飞航安全的重大损失。”她强调,台湾不应该因为任何政治因素,而被排除于促进全球飞航安全的会议之外。

蔡英文表示,平等、尊严、有贡献的参与国际组织跟活动,一直是台湾人民努力的目标,也是台湾作为国际社会一分子的权利跟责任。她也强调,“台湾愿意针对各项全球议题,做出更多贡献,包括气候变迁、人道救援、反恐合作,以及共同打击跨国犯罪等等,都会积极参与,让台湾成为国际社会不可或缺的伙伴。”

未受邀ICAO 台湾抗议中共无理打压

中华民国外交部长李大维(图)23日表示,台湾没收到国际民航组织(ICAO)邀请函,非常遗憾。(中央社)

外交部呼吁国际社会正视台湾参与ICAO的必要性

李大维今天在外交部举行记者会宣布,“我们没有收到ICAO邀请函”,这是错误决定,对台湾极不公平,更对整个国际飞安是重大损失。他认为在台湾办外交没有悲观权利,必须乐观以待,未来还有很多国际组织工作要去面对,所有外交部同仁会一本初衷,全力为中华民国外交空间继续努力。

外交部随后也发布新闻稿表示,政府对ICAO理事会主席阿留(Olumuyiwa Benard Aliu)博士未能循例邀交通部民用航空局长率团出席大会深感遗憾,并呼吁国际社会及ICAO,正视台湾参与ICAO对维护国际民航安全必要性。

未受邀ICAO 台湾抗议中共无理打压

民进党立委吕孙绫(右起)、蔡适应、王定宇、刘世芳、陈亭妃、罗致政、林静仪等9月23日在党团记者会,持看板呼口号,抗议中国在国际外交对台湾一再打压。(中央社)

立委呼吁朝野向国际社会抗议中共打压

民主进步党立法院党团今天谴责中国阻挠台湾参与国际民航组织(ICAO)大会,呼吁朝野一致对外向国际社会抗议中国打压,表达参与ICAO决心。民进党立委陈亭妃表示:“我们要呼吁中国(中共)适可而止,因为ICAO我们是要讨论整个飞航安全。”

时代力量党团发出声明指出,近日包括今年大会主办国加拿大在内的各国,均纷纷表示支持台湾继续参与民航组织,然而仍遭中国(中共)强力打压,时代力量党团要强调,面对中国(中共)委屈不能求全,政府应重新拟定战略,不能一退再退。台湾需重新思考面对中国(中共)的战略,善于运用台湾自由民主的长期优势来参与国际事务。

来源:大纪元 责任编辑:林琮文

本文标签:中共, 中华民国, 中央社, 台湾, 大纪元, 抗议, 政府, 立委, 蔡英文, 记者会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.