Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
李克强访加拿大 承认加中两国有分歧
Thursday, September 22, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共国务院总理李克强自周三(21日)出访加拿大,承认两国存在棘手的分歧,但双方还是达成了一个共识,加拿大总理特鲁多和李克强周四(9月22日)宣布将为达成一项自由贸易协定展开试探性会谈。

李克强率先告诉记者,在特鲁多上个月访问中国时,两国已开始研究有关自由贸易协议的可行性。但是,加拿大驻中国大使后来表示,由于涉及劳工,环境和中国国有企业的问题,这自由贸易协定是不成熟的。

特鲁多表示,两国希望到2025年将双边贸易额翻一番。李克强表示,中国解除针对进口加拿大牛肉的禁令。

据悉,两国达成了一项协议,试图在2020年结束加拿大油菜籽出口中国的纠纷,不过,两人并没有提供细节。

然而两国的分歧依然存在。李和特鲁多都表示,他们希望看到一个“科学依据”来解决油菜僵局。

李克强和特鲁多说,这将是他们两人之间的首个年度会议,双方旨在加强两国的经济联系。但双方领导人都承认两国存在棘手的分歧。加拿大长期反对死刑政策,并一直关注备受争议的中共人权纪录。

与此同时,李克强还寻求加拿大政府配合北京的“猎狐行动”,北京当局正在全球范围内追捕经济逃犯。

此前,加拿大鸣19响礼炮欢迎李克强的来访,而加拿大的法轮功学员在议会的草坪上集会,要求“法办江泽民”、“停止迫害法轮功”。

李克强和特鲁多在记者会上显得很放松。会议期间,同声翻译设施一度失灵。在特鲁多回答了关于他的高级助理“办公室搬家费用”的问题后,李补充说他有多么喜欢法语。

来源:大纪元 责任编辑:林诗远

本文标签:加拿大, 大纪元, 李克强, 法轮功, 特鲁多, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.