Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
枪手功勋:温格还想再干10年 一直念叨要超过弗爵
Friday, September 30, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月1日报道:

  20载太长,人的一生有几个20载?20载太慢,历史长河中它只不过是点点繁星!但对阿森纳而言,过去的这20年无疑是值得铭记的,一个叫温格的法国人陪他们一同走过了风风雨雨,留下了很多美好的回忆,虽也有些不愉快,但那早已被淡忘。这些年,温格影响了很多人很多事,这其中就包括枪手名宿马丁-基翁,这位昔日的阿森纳后卫今日敞开心扉,回忆当初和温格的故事……

  马丁-基翁坐在咖啡馆里,端着咖啡,眼睛盯着窗外,咖啡馆外面的道路直通他心目中的圣地:酋长球场。“当时,温格刚来球队的时候就像一个生物老师,更衣室里更多人都不认识他。但他真真切切的来了,他取得了如此多的成就,当他离开之时,他已名满天下。阿森纳队史上,没有一个人的影响力比他还大,赫伯特-查普曼也没他厉害。”

  1996年9月22日,阿森纳宣布温格上任,但他的合同直到10月1日才开始生效,也就是说,今日是温格真正意义上的在枪手20载的纪念日。“20年如一日,这或许对他并不意味着什么。”基翁表示:“他根本没有时间去回顾过去,他从来不喜欢躺在功劳簿上,我甚至怀疑他连自己的奖牌放在哪都不知道。2002年,我们赢得了双冠王,球队允诺送每个球员一个纪念手表。但这些手表一直到下一个赛季才做好,等到了当年圣诞节的时候,温格把这些手表送给球员做圣诞礼物。”

  基翁共在温格麾下效力八年,最后一年他基本上是在跟温格学习如何管理球队。基翁表示如今66岁的温格依旧精力充沛:“他一直在念叨弗格森执教曼联26年之久,他打算打破这个纪录。弗格森曾执教810场英超比赛,温格现在是758场,很快就会打破纪录了。足球是温格的全部生活,他一直在斗争,如果可以,他可以再干10年。”

  基翁关上了前门,他的思绪回到了当初兵戈铁马的时光。“如果你是一个阿森纳人,你就永远都会热血沸腾。温格很快就融入到了球队中,他用那些黑白的胶片来让球迷了解球队历史。他召集队员开会,他说他要扩建球场。当时,我们的条件很简陋,温格意识到改变的重要性。他做事非常的细致,他提出了新建球场的计划,这主要是他的主意,这是非常正确的。酋长球场是他最重要的遗产,也是球队未来成功的基础。”

  查普曼是枪手的功勋主帅,他从1925年至1934年(去世)一直在阿森纳执教,赢得多项桂冠,并引进了多项改革:发明白色袖子、贴球衣号码、在球场树立大钟和照明灯……“温格和查普曼非常相似,他们都是改革家。”基翁回忆道:“温格一直在寻找土地,他打算自己规划新球场,这不仅仅是钱的问题,他希望为球队带来最好的设备。”

  温格到来后,球员的待遇也好了很多。“忽然,我们可以坐火车去利物浦,坐飞机从桑德兰回来,这和之前大不一样了。在之前,球员们甚至每周五得停止训练,因为球队不想提供他们午饭。”温格还抛弃了球队原来的训练场,为队员们寻找了一个场地极为合适的新训练球场,他还为队员购置了很多健身设备以及球鞋等必须的装备。

  “他总是事无巨细。2002年,当我们在坐着大巴车游行庆祝的时候,他拉着我的裤子,忽然跟我谈续约的事情。我当时无法理解他为什么不早点跟我说这事,因为那个时候我正在准备去日本参加世界杯。温格没有给我一份为期两年的合同,而是一年,但他承诺只要我在新赛季达到合同中的要求,便可以自动续约,我最终在新合同上签字了。”2003-04赛季,基翁得以留队,他也成功见证了球队的不败夺冠神话。

  基翁表示:“当时,我已经老了,温格说他不需要我出场,但他需要我在更衣室的影响力。温格希望我接受这个角色,我愉快的答应了。从周一到周五,我都会在更衣室里陪着球员,而到了比赛日,我就会消失。他总是认真对待每一个球员,希望发挥出球员的最大能力。他不会将球员死死摁在手里,这也是他为何将威尔希尔租借到伯恩茅斯的主要原因。还有,你能想象温格放走范佩西的决定吗?温格不想放人,但他尊重球员的决定,因为夺冠一直都是范佩西的梦想。”

  “他身上有着特殊的亲和力,他总是面带笑容。刚来球队时,他和每个球员都进行了长达15分钟的谈话,从年长的开始,一直谈到最年轻的球员,一个不落。他开会非常的开明,允许球员发表意见,他总是和我们打成一片。他的演讲很有鼓舞力,他让你觉得自己很重要,他让我产生了一个念头:没有我,球队就赢不了球。我曾遇到过20位以上的教练,但他的方法最个性。”

  基翁透露温格唯一一次失态是在2000-21赛季,当时他们输给了桑德兰。“他狠狠的踢了一脚工具箱,这伤到了他的脚,并大叫起来。当时,更衣室里没有其他人,他很快就平静了下来。而他的前任经常会在更衣室里咆哮。”

  从2004年之后,温格再未染指英超冠军。基翁表示:“球迷感到挫折,球迷希望胜利,他们理应得到更好的结局。在海布里,温格得到了三个英超冠军、4个足总杯冠军;但在酋长球场,他只有两个足总杯冠军进账。但是,温格将阿森纳打造成了世界品牌,这很不简单,这是一个非凡的成就。温格也曾有过一些错误,比如他曾经放走了维埃拉。”

  “很少有教练能在一支球队执教超过20年,弗格森是一个特例。有的教练只能在每个球队干一段时间,这点可以看看穆里尼奥。我认为温格不会离开,球队这赛季的表现很不错。我相信球队老板会留下他,他应该留下,伟大的领导者往往都会做出正确的决定。即便他明年选择离开,他的伟大也不会褪色,他依然是阿森纳队史最佳。这20年,他让阿森纳焕然一新,他确实该好好想想自己的未来,我认为他和阿森纳的故事还没有结束。”

2016-09-30 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23165383.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.