Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
柯洁情急之下转身抽烟提神 落寞身影酷似李世石
Thursday, September 22, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月22日报道:

  北京时间9月22日,2016年第三届百灵杯世界围棋公开赛决赛五番棋第二局比赛,继续在云南普洱开元梅子湖酒店进行。最终执黑先行的柯洁屠龙未果,陈耀烨取得2-0的领先。19岁的柯洁因为承受着很大的压力,不仅养成了大赛前夜饮酒促进睡眠的习惯,比赛中还习惯抽烟提神,情势紧急之下竟然频繁转身抽烟提神,其落寞的身影让人想起人机大战中李世石中途抽烟减压的样子。

  2013年年初的首届百灵杯决赛,陈耀烨就是0-3输给周睿羊的。2007年,陈耀烨17岁半时因两次杀进世界大赛决赛,成为世界上最年轻的九段,但到2013年陈耀烨23岁时仍未获得任何世界冠军头衔。当时百灵杯他时隔五年,再次杀进世界大赛决赛,压力之大可想而知。不过2013赛季,陈耀烨随后及时调整自己,在春兰杯决赛中2-1击败李世石,首次获得世界冠军头衔。

  自2015年1月至2016年1月,柯洁在一年内夺得第2届百灵杯世界围棋公开赛冠军、第20届三星杯世界围棋公开赛冠军、第2届梦百合杯世界围棋公开赛冠军,成为世界上最年轻的围棋三冠王。柯洁现在虽然世界排名仍然是第一,但他一直背着很大的压力。

  以往不怎么饮酒的他,最近也习惯了在大赛前夜喝酒帮助睡眠。今天的百灵杯决赛第二局,他就因为早上睡过了头,而迟到了6分钟,最终被罚12分钟。比赛中,柯洁中途离开赛场独自抽烟,而且抽得很猛,几乎是一分钟一根。他身上承受的压力之大,可想而知。

  今年3月,李世石在与AlphaGo进行人机大战期间,也曾多次起身外出抽烟减压。这次百灵杯决赛,柯洁目前已经0-2落后,要想实现3-2的大逆转,难度非常大,毕竟现在陈耀烨状态正佳而柯洁心理压力太大了。

2016-09-22 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23095385.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.