Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江西4名里约残奥会运动员载誉归来(图)
Thursday, September 22, 2016 1:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

江西4名里约残奥会运动员载誉归来(图)

图为接机人员与运动员、教练、工作人员等合影。陈佳摄

  中新网南昌9月22日电 (刘占昆吴鹏泉)“欢迎回家”,“辛苦了”……22日,当里约残奥会江西籍运动员抵达南昌昌北国际机场时,前来接机的工作人员一起挥舞着旗帜,迎接为家乡取得荣誉的残奥健儿凯旋。

  在本届残奥会上,入选残奥会中国体育代表团的4名江西运动员参加了田径、举重、柔道和游泳4个项目的角逐,取得了1金1铜和1个第四名、2个第五名的好成绩。

  第一个走进机场接待室的是残奥会女子T11-T13级4×100米接力项目金牌获得者贾君婷仙。这位来自江西萍乡的盲人运动员不仅与队友齐心协力以47秒18的成绩打破世界纪录。

  在接受接机人员敬献鲜花后,略显羞涩的贾君婷仙接受记者采访时称,回家很开心、很亲切。“巴西人民非常热情,欢呼声很大,比赛氛围相当好。我有一个很棒的团队,我们平时训练都是高要求完成训练计划,对比赛的流程也很熟悉,所以我们在比赛中都很顺利。”

  已连续参加四届残奥会的肖翠娟不断被人邀请合影留念,她在里约残奥会女子举重55公斤级决赛中斩获铜牌。肖翠娟告诉中新网记者,回来看到家乡人民这么热情,心里很感动,回家的感觉真好。

  “其实,我对自己这次的成绩不是很满意”,肖翠娟坦言,其今年3月份集训时左肩拉伤,直至比赛前夕都未痊愈。“比赛时只能把重量压低一点来保持成功率,之前跟教练训练时举过132.5公斤,但这次只举了115公斤。”

  残奥健儿载誉而归,前往接机的江西省残联党组书记、理事长陈卫华盛赞残奥运动员自强不息、顽强拼搏的坚韧品格,称他们为江西争得了荣誉,向世界展现了江西残奥健儿自豪的精神风采。“希望载誉归来的运动员以此次残奥会取得的成绩作为新起点,斗志昂扬,再接再厉,勇攀高峰。”(完)

2016-09-22 01:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23093711.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.