Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
汾湖国际攀联世界杯10月开赛 “入奥”项目引关注
Thursday, September 22, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育陈小闵9月22日报道:

  2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯将于10月18、19日在汾湖高新技术产业开发区举行。这是攀岩世界杯第五次在吴江汾湖举行,来自近17个国家和地区的顶尖攀岩高手,将角逐男、女速度赛、男、女难度赛的冠军。其中包括目前男女速度赛世界排名前十位的国际顶级选手,国际攀岩界将再次把目光聚焦中国吴江汾湖。

  国际奥委会执委会在8月宣布,包括竞技攀岩在内的5项运动,将纳入2020东京奥运正式比赛项目。进入奥运会,对于一项体育运动往往会带来跨越式的发展,对此,国际攀联副主席、中国登山协会主席李致新认为,这是中国攀岩运动一个非常好的机遇。作为国际攀岩联合会的最高级别赛事,2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯将展现这项新科奥运项目的无穷魅力。

  “攀岩进入奥运的这个机遇,体现在我们将有更大的舞台,可以获得更多的社会资源来推动攀岩发展。攀岩是一项极受青少年喜爱的时尚运动,毋容置疑,攀岩入奥将会得到来自政府、企业乃至家庭的大力支持。”李致新认为,“未来中国攀岩运动的工作重点还是夯实基础,重点加强对青少年的推广普及。发展攀岩运动,不仅仅是要争金夺银为国争光,还要在引领体育产业发展,促进社会进步方面发挥强有力的作用。”

  进入奥运赛场,让攀岩作为垂直空间的立体竞技运动,把人们从对传统的体育模式的认识引导进入了一个新的视觉冲击。在未来,“岩壁上的芭蕾”、“岩线追击”、“垂速秒间”等形容攀岩魅力的词汇将会不断地曝光在各种宣传当中。在2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯的现场,包括不久的将来随着攀岩项目的推广,会有更多人体验到攀岩所带来的激情、释放、冷静和智慧。竞技攀岩进入奥运会之后,2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯,成为攀岩最高级别赛事在中国的首秀。作为世界上攀岩速度最快的选手之一,中国攀岩名将钟齐鑫将领衔中国攀岩队征战2016中国吴江汾湖国际攀联攀岩世界杯,并享受到天时地利人和的东道主优势。

  2010年世界杯攀岩赛上,钟齐鑫仅用了6秒40就爬到了15米的高度。他成功夺冠并刷新自己保持的世界纪录。钟齐鑫曾连续4次蝉联世锦标赛冠军,创造世界纪录并又连续6次打破世界纪录,连续6年荣获国家体育荣誉奖章,获得过世界运动会、世界锦标赛、世界杯、国际大师赛、亚锦赛、亚洲杯等所有国际攀岩赛事冠军。有趣的是,汾湖也是钟齐鑫的福地,这名中国最有实力的攀岩名将,在这里多次夺冠。去年,钟齐鑫在汾湖获得国际攀联男子速度赛年度总冠军后,还在现场向女友求婚,上演了激烈赛场的甜蜜一幕。

  为打造攀岩体育文化品牌,汾湖高新区五年前建成国内最大的人工岩壁,被中国登山协会定为“全国青少年攀岩训练基地”。中国吴江汾湖世界杯攀岩赛过去四年精心办赛,也让组织者和主办方获得国际攀岩联合会的高度评价。汾湖地处苏浙沪交汇的金三角腹地,距离上海市区仅50公里,是苏州接轨上海的前沿阵地,也是上海市民休闲娱乐的后花园。

  吴江区委常委、汾湖高新区党工委书记李铭表示,希望借助攀岩世界杯,提升区域的整体知名度,主动融入上海的半小时经济发展和体育文化生活圈。本次赛事由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局、江苏省苏州市吴江区人民政府承办,江苏省社会体育管理中心、江苏省苏州市体育局、江苏省苏州市吴江区体育局、江苏省汾湖高新技术产业开发区协办、由吴江京浦文化体育发展有限公司推广运营。

2016-09-22 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23095386.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.